// // Захватившему заложников школьнику в Казани продлили арест

Захватившему заложников школьнику в Казани продлили арест

683
В разделе

Суд в Казани не стал смягчать меру пресечения 17-летнему школьнику, который с ножом и пневматическим пистолетом взял в заложники своих одноклассников. В свободе он будет ограничен до осени.

Ново-Савиновский районный суд Казани продлил домашний арест казанскому школьнику, который захватил в заложники своих одноклассников. Мера пресечения будет действовать минимум до 13 сентября, на этом настаивали следователи. Сам подросток сейчас проходит психолого-психиатрическую экспертизу. На время домашнего ареста молодому человеку запрещено пользоваться интернетом и телефоном, а также общаться с друзьями и родственниками, за исключением тех, кто проживает с ним в одной квартире.

Напомним, утром 13 мая в Казани на экстренный номер «112» позвонила женщина, которая сообщила, что ее дочь вместе с другими детьми в заложниках удерживает одноклассник. Как выяснилось, это случилось в казанской гимназии №7. Один из учеников явился туда с ножом и пневматическим пистолетом.

Молодой человек проследовал в свой класс и сел на место учителя. Старшеклассник достал кухонный нож и пистолет, испуганные одноклассники остались сидеть на месте. При этом подросток никаких требований не выдвигал, удерживая сверстников в кабинете. На место прибыла следственно-оперативная группа МВД, экипажи ППС, начальник полиции. Уже в 11:40 подростка без крови и стрельбы задержали. Никто из одноклассников школьника не пострадал.

Позже выяснилось, что у подростка были проблемы в школе. При этом учителя отозвались о нем положительно, сообщив, что он был в целом дружелюбным, посещал музыкальную школу. Парень ранее предпринимал попытки самоубийства и рассчитывал, что полицейские застрелят его при задержании. Его наклонности вовремя никто не заметил, что привело к таким последствиям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 19:04
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх