// // Зеленодольский поджигатель аварийных домов свалил все на алкогольное опьянение

Зеленодольский поджигатель аварийных домов свалил все на алкогольное опьянение

674
В разделе

Задержанный в Зеленодольске серийный поджигатель аварийных домов начал давать показания. Все сейчас сводится к тому, что у пожаров якобы не было никаких заказчиков и во всем виновато пристрастие к алкоголю.

В Зеленодольске начал давать показания 30-летний местный житель, которого задержали за серию поджогов расселенных аварийных домов. У горожан было подозрение, что пожары — это заказ на расчистку территорий от старых домов, чтобы там можно было реализовать выгодные инвестиционные проекты. Однако сам пироман заявил, что преступления совершал, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас выходит, что никаких заказчиков у поджогов не было. Мужчина признался в пяти случаях поджогов и действовал он якобы в одиночку.

В историческом квартале Зеленодольска «Полукамушки», откуда расселяют жителей аварийных домов, с весны начали происходить один пожар за другим. Местные жители были уверены, что происходящее — банальная зачистка лакомых земель для последующей реализации.

С расселенными, но целыми домами много волокиты. А если дом выгорел, его необходимо снести в целях безопасности. Видимо, кто-то пользуется этим и сжигает старые здания, которые наполовину деревянные, наполовину каменные. Именно по этой причине исторический квартал и получил в народе название «Полукамушки».

Ранее выдвигались версии, что возгорания являются следствием деятельности бомжей, которые облюбовали пустующие здания. Либо вину перекладывали на подростков, которые играют в заброшенных зданиях и устраивают пожары по неосторожности. Но теперь определен конкретный человек. Против него возбудили сразу несколько уголовных дел. Одна из статей предусматривает ответственность за уничтожение объектов исторического наследия, которыми признаны некоторые расселенные дома.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2019 14:56
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх