Версия // Общество // Исполком Казани отклонил проект планировки второй ветки метро, которую начали строить

Исполком Казани отклонил проект планировки второй ветки метро, которую начали строить

1204
В разделе

Казанские власти отправили на доработку проект планировки второй ветки городского метрополитена, которую уже начали рыть. Повлияет ли это на работы, пока неизвестно.

Исполком Казани забраковал проект планировки второй ветки метрополитена и решил отправить документ на доработку. Постановление об отклонении проекта подписал руководитель исполнительного комитета Денис Калинкин. Между тем, работы по строительству станций второй ветки уже начались и сейчас неизвестно, как решение властей города скажется на этом. Неужели у чиновников города и «Казметростроя» нет между собой коммуникации и понимания?

Ранее стало известно, что казанские власти намерены в будущем построить в городе 26 новых станций метро. Соответствующий проект прописан в Генплане развития города, который сейчас доступен для обсуждения общественностью. Согласно схеме Генплана, новые станции метро предполагается построить у ипподрома, Советской площади, недалеко от Арского кладбища, перед въездом на мост «Миллениум» и в других частях города.

Обсуждение проекта Генплана проходит в электронной форме. Высказаться и предложить изменения смогут только жители Казани или те, кто имеет здесь в собственности земли или недвижимость. Ранее общественность уже высказывалась по поводу Генплана, документ горожане восприняли в штыки. Дело в том, что в нем запроектировано строительство по частным территориям городских поселков, которое затрагивает интересы местных жителей. В иных случаях было предусмотрено строительство дорог, из-за которого пришлось бы вырубать деревья.

В конце июня жители нескольких казанских поселков собрались на протестный митинг, где заявили о своем несогласии с Генеральным планом развития города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2019 18:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх