Версия // Общество // АСВ хочет отобрать у дочерей Роберта Мусина особняк и земли

АСВ хочет отобрать у дочерей Роберта Мусина особняк и земли

2170
В разделе

Жена экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина за несколько дней до его ареста оформила договор дарения большого дома и земель их совместным дочерям. АСВ считает, что это попытка скрыть имущество от кредиторов.

В Арбитражном суде Татарстана стартовал процесс по иску Агентства по страхованию вкладов к семье Роберта Мусина – бывшего руководителя рухнувшего Татфондбанка. АСВ считает, что семья Мусиных попыталась скрыть имущество, когда жена экс-банкира Лидия Мусина оформила дарственную на особняк и земли своим дочерям.

Причем произошло это в 2017 году за несколько дней до ареста Роберта Мусина. Совпадение? В АСВ так не считают. Юристы агентства уверены, что семья просто выводила имущество, чтобы оно впоследствии не могло быть продано для пополнения конкурсной массы и последующих выплат кредиторам. Сейчас АСВ пытается признать незаконным этот договор дарения. В процессе пока объявлен перерыв.

Напомним, в конце прошлого года Арбитражный суд Татарстана уже признал недействительным договор дарения огромной квартиры, некогда принадлежавшей бывшему главе Татфондбанка Роберту Мусину. Экс-банкир отдал ее дочерям, таким образом списав с себя это имущество, но Агентство по страхованию вкладов решило обратить его в конкурсную массу банкротного ТФБ.

Семья Мусиных же давила на то, что жить им больше будто бы негде, якобы у Роберта Мусина иной недвижимости нет (особняк был оформлен на жену). И это говорил человек, которому вменяют вывод из Татфондбанка 50 миллиардов рублей! Выходит, бывший банкир успел избавиться от всех активов? Так это или нет, неизвестно.

Ранее у Мусина арестовали его автомобильный парк: в списке значатся как престижные марки вроде BMW 750 LI XDRive, Mercedes-Benz GL 550 4-Matic, Toyota Highlander, Porsche Cayenne, Chevrolet Express, так и «Лада Калина» с двумя прицепами. В 2017 году следователи арестовали у Мусина частный самолет. Предполагалось, что он мог на нем скрыться от уголовного преследования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2019 19:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх