// // Чиновники успокоили жителей Татарстана: проекта строительства АЭС пока нет

Чиновники успокоили жителей Татарстана: проекта строительства АЭС пока нет

887

Фото: http://en.wikipedia.org/
В разделе

Хотя ранее высшие должностные лица республики выступили за появление в Камских Полянах атомной электростанции для покрытия дефицита энергии в регионе. Впрочем, об отказе от проекта еще никто не говорит.

Татарстанские чиновники заявили, что проект строительства в республике атомной электростанции пока не рассматривается. Соответствующий вопрос министру промышленности и торговли РТ Альберту Каримову задали сегодня в Нижнекамске. Там проходила встреча представителей власти и бизнеса, сообщается на официальном сайте мэрии города.

При этом Каримов отметил, что будут другие проекты с учетом того, что в Татарстане есть «достаточно серьезный энергодефицит». И если раньше республика была профицитной по энергии, то сейчас при объеме потребления 27 млрд киловатт-часов в год генерирующие компании РТ вырабатывают только 21 млрд.

В августе стало известно, что Татарстан все же получит атомную электростанцию к 2030 году. Соответствующее решение на днях подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Татарстанская АЭС вошла в схему территориального планирования РФ в области энергетики. Станция должна увеличить энергетический потенциал республики. Появится она возле небольшого поселка городского типа Камские Поляны в Нижнекамском районе Татарстана. А уже в конце сентября жители республики включились в кампанию против строительства в регионе атомной электростанции. На специальном сайте change.org появилась петиция, которая рассказывает об ужасах АЭС и несогласии народа РТ с таким соседством.

Автором обращения стал Рузиль Мингалимов — теперь уже бывший кандидат в депутаты Госдумы, проваливший выборы, как и все остальные одномандатники не единороссы. Он уверяет, что возведение АЭС экономически необоснованно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2016 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх