Версия // Общество // Жители Казани вышли на пикет против строительства дороги

Жители Казани вышли на пикет против строительства дороги

2876
В разделе

В столице Татарстана состоялась акция протеста из-за планов властей построить дорогу, под которую планируется изымать частную собственность. Людей не устраивает, что чиновники не спрашивают их мнение.

Жители казанского микрорайона Танкодром вышли накануне на протестный пикет, на котором заявили о своем несогласии со строительством дороги. Акция получилась немногочисленной — всего около 20 человек. Горожане возмущены предстоящим изъятием частной собственности под строительные нужды. А будущую дорогу они считают ненужной.

Акция состоялась возле бывшего кинотеатра «Комсомолец», где ныне стоит жилой комплекс. Местные жители когда-то добивались восстановления этого советского наследия, но победил инвестор, который получил землю и реализовал тут коммерческий проект.

Противники строительства дороги ранее встретились с чиновниками администрации Советского района Казани для обсуждения этой проблемы и поняли, что власти от планов отказываться не собираются. Людям обещают выкупать имущество по рыночной цене, но даже при таких раскладах никто не хочет продавать землю и дома. Теперь собственники намерены добиваться отмены планов строительства тут дороги. Никто не хочет, чтобы это делалось за счет его земель.

Месяц назад горожане собрали более полутысячи подписей под обращением к главе исполкома города Денису Калинкину с требованием отказаться от планов строительства дороги, ради которой и планируется снести садовое товарищество. Беспокоит людей не только это: новая магистраль пройдет вплотную к жилым домам, а такого соседства никто не хочет. Также горожане потребовали от чиновника принять их у себя и выслушать. Однако чиновник пока не снизошел до простого народа, чтобы принять людей у себя и ответить на вопросы лично.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 09:19
Комментарии 4
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх