Версия // Общество // Чистопольский горсуд отправил под домашний арест врача-депутата

Чистопольский горсуд отправил под домашний арест врача-депутата

1679

Фото: https://gursesintour.com/
В разделе

Чистопольский городской суд Татарстана отправил под домашний арест депутата райсовета и по совместительству главного врача Новошеминской больницы Рафиса Вафина. Его обвиняют в давлении на свидетелей, преступной халатности и воспрепятствовании правосудию.

20 сентября городской суд Чистополя избирал меру пресечения для депутата Рафиса Вафина. Следственный комитет подозревает его в давлении на родителей 16-летней девушки, скончавшейся в декабре прошлого года из-за халатности медиков. Кроме того, ему инкриминируют помехи следствию.

О том, что в Чистопольском районе скончалась юная пациентка стало известно в день ее смерти. Мать умершей позже рассказала следователям, что едва ее дочь почувствовала недомогание, они обратились в Новошеминскую больницу. Однако ни помощи, ни обследования не получили. У девушки болел живот, но медики смогли только взять самые простые анализы. Сделать УЗИ они не смогли и отправили ее домой дожидаться утра. Но уже в 9 часов она потеряла сознание. В себя больная больше не пришла.

Позже выяснилось, что у девушки было обширное внутреннее кровотечение из-за лопнувшего накануне сосуда в селезенке. Так как в больнице не было хирурга, спасти умирающего подростка попытался врач-реаниматолог, но безуспешно. Не смог помочь и вызванный из Детской республиканской больницы специалист. Девочка умерла в 14 часов 18 декабря.

По факту смерти несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело. Когда стало понятно, что от ответственности уйти не удастся, Вафин приехал в дом родителей покойной. Но не с соболезнованиями и мольбой о прощении, а с угрозами. Он предложил убитым горем матери и отцу забрать заявление. Так же он пригрозил, что в противном случае они сами останутся без медпомощи, когда это потребуется. Медик...

Следственный комитет просил для врача-депутата заключения под стражу, но суд отправил его под домашний арест. Особенно пугает, что на фоне этой дикой истории чиновники рапортуют об оснащении больниц Татарстана современным высокотехнологичным оборудованием и хотят перевести всю медицину региона на коммерческую основу. А депутаты спокойно ходят по домам умерших пациентов и сыплют угрозами. Пока угрозами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2019 20:11
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх