// // Депутату Госсовета Татарстана Ольге Павловой аннулировали мандат

Депутату Госсовета Татарстана Ольге Павловой аннулировали мандат

571
Ольга Павлова
Ольга Павлова
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Республиканский парламент единодушно поддержал снятие полномочий с единороса. Депутатом местного законодательного собрания 51-летняя народная избранница успела побыть только два года.

Госсовет Татарстана на последней сессии единогласно прекратил полномочия депутата Ольги Павловой, поддержав аннулирование ее мандата. Об этом коллег попросила сама депутат, которая отправляется работать в Госдуму – на осенних выборах она прошла в федеральный парламент.

Как отмечает пресс-служба Госсовета РТ, ее полномочия прекращены с 30 сентября, т.е. «задним числом». Павлова уже «висит» на сайте Госдумы в списке депутатов, при этом она также до сих пор указана депутатом татарстанского парламента на его официальном сайте. В парламент страны она переходит в составе 16 депутатов от Татарстана.

На осенних думских выборах за «Единую Россию» в РТ проголосовали 85,30%, конкуренты остались далеко позади: КПРФ набрала всего 4,07 %, на третьем месте по предварительным итогам голосования идут «Коммунисты России» - 3,03%, далее идет «Справедливая Россия» - 2,26 % и ЛДПР - 2,24 %. Все остальные партии, включая «Парнас» и «Партию роста», не набрали и 1% голосов. В парламент РФ прошли одномандатники Айрат Хайруллин, Ильдар Гильмутдинов, Ринат Хайров, Иршат Минкин, АльфияКогогина, Фатих Сибагатуллин, которые также победили с большим отрывом в своих округах. Больше всех голосов избирателей на одномандатных участках набрал в Нижнекамском округе Айрат Хайруллин - 86,19%. Все одномандатники «Единой России» в Татарстане набрали от 70% голосов избирателей и более.

При этом, как писала ранее «Наша версия», татарстанский реском КПРФ отказался признавать итоги выборов в республике. Лидер татарстанских членов компартии Хафиз Миргалимов заявил, что у КПРФ отняли голоса – по данным самих коммунистов, они должны были получать не менее 20%. Миргалимов назвал это распределением, якобы голоса намеренно «раскидали» по всем партиям и в итоге никто не смог преодолеть необходимый пятипроцентный барьер.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2016 15:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх