// // До конца года под Казанью построят дорогу к МСЗ за 44 млн рублей

До конца года под Казанью построят дорогу к МСЗ за 44 млн рублей

1241
В разделе

Власти Татарстана готовы потратить бюджетные деньги на строительство дороги к мусоросжигательному заводу под Казанью. Появиться она должна уже к концу года.

«Главтатдортранс» заказал строительство автомобильной дороги к площадке, где должен появиться мусоросжигательный завод. Речь идет о территории в Зеленодольском районе Татарстана, недалеко от Казани. Соответствующий тендер ведомство уже разместило на портале госзакупок. Согласно документации, дорога обойдется в 44 миллиона рублей бюджетных денег, а возведение должно быть завершено к декабрю этого года. Подрядчик пока не определен.

Прошлой осенью проект строительства мусоросжигательного завода под Казанью получил положительное заключение уже второй экологической экспертизы. Исследование проводила общественная организация «Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита». Ее специалисты пришли к выводу, что предполагаемое воздействие на окружающую среду со стороны МСЗ вполне допустимо и урона не нанесет. Следовательно, завод можно смело строить.

Аналогичное заключение дали ранее и другие эксперты, привлеченные инвестором для этого исследования. Как отмечается в предыдущем документе специальной комиссии, проект «завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год соответствует требованиям, установленным законодательством России в области охраны окружающей среды и экологической безопасности». То есть, МСЗ заранее признается безопасным для природы и здоровья людей на основании тех данных, которые представила заинтересованная в строительстве сторона.

Противники МСЗ намерены и дальше отстаивать идею о том, что завод представляет опасность для жителей близлежащих микрорайонов Казани и поселков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 10:01
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх