// // Двух жителей Татарстана признали виновными в убийстве 11-летней давности

Двух жителей Татарстана признали виновными в убийстве 11-летней давности

708

Фото: http://www.kazan.aif.ru
В разделе

В Казани сына главаря банды «Поселковские» Станислава Молькова и его подельника Виктора Фролова признали виновными в убийстве с разбоем и приговорили к 16 и 10 годам колонии строгого режима.

Верховный суд РТ огласил приговор жителям поселка Васильево Станиславу Молькову и Виктору Фролову. Их признали виновными по трем статьям уголовного кодекса РФ - разбое, убийстве и незаконном обороте оружия.

Речь идет об убийстве, которое они совершили в 2006 году. Мольков и Фролов напали на пункт приема цветных металлов, расстреляли пенсионера, работавшего в нем, и забрали 1,5 миллиона рублей из кассы.

Обоих взяли практически сразу – через три дня после убийства, но посадить их тогда не удалось. Свидетели, едва заслышав фамилии задержанных, в страхе отказались давать любые показания против односельчан. Через полгода, так и не сумев собрать доказательства, Молькова и Фролова отпустили из-под стражи, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Станислав Мольков - сын местного авторитета главаря банды «Поселковские» Владимира Молькова. Его головорезы держали в страхе всю округу, и понятно, что никто не сдал бы сына главаря. ОПФ «Поселковские» была ликвидирована и обезврежена только в 2012 году. Тогда борцы с организованной преступностью возобновили 11 уголовных дел. В итоге девятерых «поселковских» приговорили к реальным срокам наказания от 6 до 18 лет лишения свободы. Лидер сообщества Владимир Мольков отправился в колонию строгого режима на 22 с половиной года.

После суда над «Поселковскими» жители Васильево вроде вздохнули спокойно, но по-прежнему отказывались давать показания против Молькова-младшего и его подельника Фролова. Оперативникам пришлось начинать с нуля расследование убийства приемщика цветмета, которое продолжилось только в конце 2013 года. К тому времени Станислав Мольков уже сидел за кражу в колонии Менделеевска. А Фролова задержали весной 2014 года. Против них дали показания двое из банды «Поселковских», которые заключили сделку со следствием.

Верховный суд РТ признал Молькова виновным в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия и приговорил к 16 годам колонии строгого режима, а Фролов был признан виновным в разбое и приговорен к 10 годам колонии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 11:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх