// // ФАС отменила «обвинительный приговор» сахарным заводам, выписанный в Татарстане

ФАС отменила «обвинительный приговор» сахарным заводам, выписанный в Татарстане

291

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Ранее татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы признало практически все сахарные заводы России в ценовом сговоре и вынесло соответствующее предписание. Но в Москве с этим не согласились.

Федеральная антимонопольная служба отменила решение своего татарстанского управления о признании почти всех сахарных заводов России в ценовом сговоре. Соответствующее решение было вынесено по итогам заседания коллегии ведомства в Москве, документ опубликован на сайте ФАС.

Таким образом, федеральное руководство фактически перечеркнуло масштабную работу и расследование, которые провели в Татарстане после неожиданно изменившихся цен на сахар. Предприятия, не согласившиеся с обвинением в сговоре, подали жалобы в Москву и «выиграли».

Дело по ценовому сговору возбудили в 2015 году, когда цены на сахар неожиданно подскочили с 25 до 60 рублей за 1 кг. Антимонопольщики тогда отметили, что налицо были все признаки ценового сговора, однако изначально под подозрение попали только татарстанские предприятия, которых в республике три. Позже стало понятно, что масштабы сговора совсем другие. Татарстанские специалисты ФАС пришли к выводу, что дело нужно расширять на всю страну и стали добиваться полномочий, чтобы привлечь к ответственности предприятия по всей России, а это 70 заводов. В том же году республиканское управление ведомства получило соответствующее разрешение, однако все оказалось не так просто.

Многие заводы не предоставили в ФАС запрошенные документы, из-за чего дело стопорилось, а затем и вовсе было приостановлено на неопределенный срок. В этом году проблема решилась и антимонопольщики смогли «докопаться» до истины. Однако теперь выходит, что сахарные заводы оказались невиновны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2017 14:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх