// // Татфондбанку, похоже, нашли санаторов

Татфондбанку, похоже, нашли санаторов

2309
Татфондбанку, похоже, нашли санаторов

Фото: http://mert.tatarstan.ru/
В разделе

Правительство республики надеется, что кто-то из предполагаемых «спасителей» все же даст окончательное согласие на санацию кредитной организации. Названия компаний держатся в секрете.

Правительство Татарстана определилось со списком предполагаемых санаторов Татфондбанка, который сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Однако их названия пока держатся в секрете. Как объяснил накануне на встрече с журналистами министр экономики республики Артем Здунов, делается это для того, чтобы не сорвать переговоры по санации ТФБ.

«Это компании, за которыми стоят акционеры, если что-то сейчас сказать, значит, разорвать целую цепочку действий. Проводится работа с банками. Когда решение будет найдено, мы всех проинформируем. Сегодня банки в Татарстане продолжают свою деятельность и каких-либо сигналов о том, что кто-то из них рискует постигнуть подобную участь нет. Но мы должны понимать, что такие банки, как Татфондбанк, Интехбанк – это звенья одной цепи», — отметил министр.

Агентство по страховаию вкладов сейчас выплатило физическим лицам, чьи вклады в ТФБ попали под условия страхования, около 49 млрд рублей. Клиенты Интехбанка получили более 10 млрд, выплаты продолжаются по сей день. При этом ажиотажа, очередей и давки в банках-агентах сейчас не наблюдается, как это было в первые дни после начала выплат. Основная масса физлиц свои деньги уже получила, самый сложный период был в конце декабря 2016-го, когда люди пытались «вытащить» деньги до Нового года.

15 декабря прошлого года Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца, заодно сменив в ТФБ «родную» администрацию на временную — ее функции исполняют эксперты Агентства по страхованию вкладов.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх