// // Глава «Фона» Анатолий Ливада снова предпринял попытку выйти из СИЗО

Глава «Фона» Анатолий Ливада снова предпринял попытку выйти из СИЗО

729

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Адвокаты настаивают, что директор строительной компании по состоянию здоровья не может находиться в СИЗО. С той же формулировкой в этом году из изолятора выпустили бывшего главу Татфондбанка Роберта Мусина.

Верховный суд Татарстана сегодня отклонил апелляционную жалобу защиты директора строительной компании «Фон» Анатолия Ливады о его освобождении из следственного изолятора. Решение Вахитовского райсуда Казани о продлении ему меры пресечения до 27 марта, таким образом, оставлено в силе.

Адвокаты настаивают, что их подзащитный не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья. Ранее защитник Ливады заявлял на судах, что в закрытом учреждении ему не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, а на лечение его не отпускают. Однако судьи эти доводы всякий раз считали неубедительными. При этом, например, в отношении бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина, находившегося в изоляторе с весны 2017-го, применялся другой подход. Бывшего банкира несколько раз вывозили в городские больницы, когда у него случались обострения. А в этом году Следственный комитет по своей же собственной инициативе попросил суд выпустить Мусина из СИЗО и отправить под домашний арест. Прокуратура была против. Но изменить решение не удалось.

В случае с Ливадой все оказалось наоборот: прокуратура просила изменить ему меру пресечения на более мягкую, однако СКР был категорически против. Более чем странное поведение СК. Ливада опаснее Мусина? Судя по украденным суммам и нанесенному ущербу, а также количеству потерпевших, Мусин переплюнул Ливаду во много раз, однако СК к нему ласков. С чего бы, какой интерес?

О задержании Ливады стало известно 27 марта 2017 года. В начале 2016-го прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2018 12:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх