Версия // Общество // Глава МВД Татарстана признал, что бывшие члены ОПГ пошли в депутаты

Глава МВД Татарстана признал, что бывшие члены ОПГ пошли в депутаты

1637

https://16.мвд.рф/
В разделе

Бывшие члены преступных группировок в Татарстане, которые вышли из колонии или сами завязали с криминальным прошлым, теперь становятся предпринимателями или идут в депутаты. Татарстанское МВД следит за всеми.

Члены преступных группировок в Татарстане, которые завязали с криминальным прошлым, нередко становятся депутатами. В этом признался министр внутренних дел республики Артем Хохорин, отметивший, что правоохранительные органы следят за подобным контингентом.

Сейчас наступил период, когда многие бывшие участники ОПГ выходят на свободу после отсидки в колониях. У всех судьба складывается по-разному: кто-то легализуется и становится экономистом или предпринимателем, иные пытаются вернуться в привычную им криминальную среду. Однако на сегодняшний день сферы влияния уже поделены без их участия, поэтому на этой почве случаются конфликты.

«Отдельные из них с умным видом — фамилии называть не буду — носят депутатский значок самого высокого уровня, хотя мы знаем, откуда они выросли. И группировки — часть из них ушла в легальный бизнес, часть старается вернуться к прежнему — с ними мы отдельное работаем», — цитирует Хохорина «Татар-информ». Т.е. полиции прекрасно известны имена народных избранников, которые 20 лет назад бегали с пистолетами и кастетами, а сегодня носят костюмы и принимают законы.

Также, по словам министра, молодежные группировки в Татарстане никуда не исчезли. Однако их влияние уже не такое, как это было в 80-е, когла говорили о «казанском феномене», или в 90-е, когда преступность была повальным явлением во всей стране.

Артем Хохрин пообещал, что правоохранительные органы в Татарстане не позволят 90-м вернуться. Министр внутренних дел РТ заверил, что не позволит этого сделать никому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 11:34
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх