Версия // Бизнес // Госкомитет по тарифам пришел с проверками в АТП Казани

Госкомитет по тарифам пришел с проверками в АТП Казани

447
В разделе

В казанских автотранспортных предприятиях прошли проверки, которые провел Госкомитет Татарстана по тарифам. Ведомство решило выяснить, действительно ли перевозчики несут убытки, о которых громко заявляют.

Госкомитет Татарстана по тарифам провел проверки на казанских автотранспортных предприятиях, которые обслуживают автобусные маршруты города. Специалисты ведомства изучили документацию перевозчиков, чтобы оценить реальность их убытков.

Также Госкомитет проверил деятельность муниципального предприятия «Метроэлектротранс». Делается это из-за просьб транспортников об увеличении стоимости проезда в связи с огромными убытками, которые они якобы несут.

Напомним, в начале сентября казанские перевозчики снова выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в городском транспорте. Последний раз он подрос с 25 до 27 рублей в феврале этого года, но транспортники захотели большего. Объясняют это тем, что продолжают терпеть огромные убытки и прошлое повышение им ничего не дало.

В январе этого года Госкомитет Татарстана по тарифам официально утвердил новую стоимость проезда в общественном транспорте Казани: поездка при наличном расчете в городе стала стоить 27 рублей вместо 25-и. Если пассажир расплачивается транспортной картой, то поездка обойдется в 25 рублей. Ранее при таком виде расчета поездка стоила 23 рубля. А вступил в силу новый тариф 3 февраля.

Правда, перевозчики все равно остались недовольны, ведь первоначально они вместе с властями города просили поднять цены хотя бы до 28 рублей, а ранее и вовсе обсуждали тариф в 32 рубля. Остались недовольны и горожане, которые в соцсетях высказывали недовольство против любого повышения цен, отмечая, что зарплаты людей не растут так, как стоимость товаров и услуг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2019 11:47
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх