Версия // Общество // История спасения птенца лебедя покорила интернет

История спасения птенца лебедя покорила интернет

1459
История спасения птенца лебедя покорила интернет (фото:pxhere)
В разделе

Инцидент произошёл в Нижнекамске. Там жители СНТ «Строитель» вместе со специалистами из Государственного комитета по биоресурсам спасли от погибели маленького лебедя.

Как стало известно, птенц отбился от основной стаи несколько дней назад во время сильного урагана. Взрослые особи улетели, а он остался на пруду. Другие же птицы, также обитающие близ водоема, его не признали. В какой-то момент птенец привлек внимание дачников. Они организовали целую операцию по спасению пернатого.

На помощь дачникам пришел руководитель нижнекамского межрайонного отдела Государственного комитета по биоресурсам Эдуард Иванов. Мужчина долго ходил по озеру в поисках родителей птенца, но обнаружить их не удалось. На вид, по словам эксперта, лебелю около трех недель. Его пол пока что не определяется, но жители СНТ назвали его в честь автора сказки с аналогичным сюжетом Ганса Христиана Андерсона. Иванов забрал лебедя себе и пообещал заняться уходом за ним. Он также оставил дачникам свои координаты, чтобы на случай обнаружения родителей птенца, они могли связаться с профессионалом. Мужчина не исключил, что взрослые лебеди могут вернуться за детенышем, тогда Ганса подселят к семье птиц.

Оставлять лебеденка с чужими для него взрослыми особями, по мнению эксперта, опасно. Птицы могут не принять подкидыша и заклевать его.

Такой случай в прошлом году произошел в Гатчине. Там самец-лебедь не принял приглашенную к нему птицу противоположного пола и до смерти заклевал ее. Самку нашли мертвой 1 июня в музее-заповеднике «Гатчина». В смерти птицы обвиняли заповедник. Гости предполагали, что она умерла из-за того, что посетители парка кормили лебедей хлебом, а сотрудники не следили за этим. Однако позднее было установлено, что виной всему поведение самца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2024 23:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх