// // «Камгэсэнергострою» предъявили еще один крупный иск

«Камгэсэнергострою» предъявили еще один крупный иск

958
В разделе

В 2017 году компанию челнинский «Камгэсэнергострой» отстранили от строительства социальных домов, затем у нее начались финансовые проблемы. Теперь на фирму один за другим набрасываются кредиторы.

Авиастроительный завод в Казани намерен взыскать 11 миллионов рублей с компании «Камгэсэнергострой». Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Татарстана от казанского филиала ПАО «Туполев». Дата заседания пока не назначена. С чем связан иск, пока нее уточняется. Зато известно, что сама строительная компания погрязла в долгах и это далеко не первый иск с денежными претензиями к ней.

Осенью прошлого года иск к компании из Набережных Челнов подало ООО «Менделеевск Дом Строй», которое потребовало 21 миллион рублей. Ранее с «Камгэсэнергостроя» 300 миллионов рублей затребовала та же московская компания «Туполев», не учитывая других, относительно мелких исков иных организаций. Но в полном объеме он удовлетворен не был.

Проблемы у челнинской компании начались еще в 2017 году. Тогда Госжилфонд Татарстана выдворил строительную компанию с крупной строительной площадки «Салават купере» в Казани. Там возводятся дома для участников программы социальной ипотеки, переселенцев из аварийного жилья и ветеранов. В ГЖФ отмечали, что «Камгэсэнергострой» срывал срок сдачи домов, чем подводил и заказчика строительства в лице республиканского фонда, и ожидающих жилье людей.

Помимо этого, в «Камгэсе» были серьезные долги по зарплате перед рабочими. По неофициальной версии, компанию могут раздирать внутренние разборки из-за конфликта интересов. Одной из возможных сторон-участников разбирательства называются власти Набережных Челнов. Однако в публичную плоскость эти разборки пока не переходили. Дела в компании решаются за закрытыми дверями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2019 15:10
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх