// // Худшим городом Татарстана по заболеваемости раком стали Челны

Худшим городом Татарстана по заболеваемости раком стали Челны

2277
В разделе

В Татарстане по-прежнему остается плачевной ситуация с заболеваемостью раком, на что обращал внимание полпред в ПФО Игорь Комаров. Самое худшее положение в Набережных Челнах.

В Набережных Челнах на сегодняшний день сохраняется один из самых высоких показателей смертности от онкологических заболеваний в сравнении с другими районами и городами Татарстана. В городе этот показатель составляет 186,5 случая на 100 000 населения. А ежегодно в Челнах регистрируется около 2000 новых случаев онкологических заболеваний.

Ранее сообщалось, что в Татарстане зарегистрировано более 110 000 человек, страдающих от злокачественных новообразований. В Минздраве республики признались, что онкологические заболевания есть у каждого 35-го жителя региона, а каждый год при этом регистрируется около 16 000 новых случаев. Причем болезнь зачастую косит трудоспособное население.

Осенью прошлого года находившийся в Татарстане с рабочим визитом полпред Президента России Игорь Комаров вместо хвалы развитому региону, которую любят выслушивать местные власти, выступил с критикой по этому поводу. В частности, федерального чиновника смутили статистические данные по высокой смертности в республике от онкологических заболеваний. Руководство региона может сколько угодно хвастаться своими передовыми технологиями и больницами, но реальный показатель эффективности здравоохранения — именно такие цифры.

Комаров тогда фактически отчитал главу Татарстана Рустама Минниханова за рост смертности от рака на 4%, несмотря на финансовые вливания в здравоохранение. По его словам, в республике этот неприятный показатель - один из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Из этого возникает резонный вопрос: а все ли выделенные на здравоохранение деньги в Татарстане расходуются эффективно и прозрачно?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 15:26
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх