// // «Роскосмос» до сих пор не расторг контракт с депутатским ПСО «Казань»

«Роскосмос» до сих пор не расторг контракт с депутатским ПСО «Казань»

2526
В разделе

ПСО «Казань» рисковало сорвать планы по строительству космодрома «Восточный» из-за своих долгов, поэтому «Роскосмос» в январе решил разорвать с компанией отношения. Но контракт до сих пор не аннулирован.

Российское космическое ведомство до сих пор не аннулировало контракт с ПСО «Казань» на строительство части космодрома «Восточный». В «Роскосмосе» отмечают, что необходимые документы все еще не подписаны, хотя решение принято давно.

Напомним, фирму возглавляет депутат Госсовета Татарстана Равиль Зиганшин, за которого в федеральном ведомстве хлопотал лично президент республики Рустам Минниханов. Получается, глава региона проталкивал человека и компанию, которые не смогли даже дать гарантий успешного завершения проекта. В «Роскосмосе» относительно вовремя поняли, что связываться не стоит.

Фирма переживает сейчас не лучшие времена, о чем говорит хотя бы прошлогодний иск Федеральной налоговой службы с требованием обанкротить организацию за крупный долг. Он завершился мировым соглашением, по которому ПСО выплатит налоговикам около 2 миллиардов рублей. Да и в Самарской области этот подрядчик оставил о себе не лучшее впечатление, накуролесив там в период подготовки к ЧМ-2018. Именно нестабильное финансовое положение строительной компании стало причиной разрыва отношений.

В «Роскосмосе» уточнили, что процедура расторжения контракта идет, просто, для нее нужно время и подписание необходимых документов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. Как только контракт будет окончательно расторгнут, «Роскосмос» начнет искать другого подрядчика, способного выполнить свои обязательства. Только вот потерянные из-за ПСО шесть месяцев ведомству уже не вернуть. Как говорится, подложил Татарстан свинью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 19:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх