Версия // Общество // Казанские крановщики объявили о второй волне забастовки

Казанские крановщики объявили о второй волне забастовки

1214
В разделе

Объединение крановщиков Казани начинают вторую волну общей забастовки, которая проходит из-за плохих условий труда и низкой зарплаты. Работодатели угрожают им увольнениями.

Сообщество крановщиков Казани объявило о проведении второй волны забастовки, первая состоялась на прошлой неделе. Специалисты требуют повышения зарплаты и улучшения качества условий труда. Сейчас многие работодатели угрожают участникам стачки увольнениями, морально давят на них, некоторым закрывают пропуски на стройки. В этом случае даже при желании крановщики не смогут попасть на рабочее место, им будут ставить прогулы.

Во второй волне забастовки планируют принять участие около 30 крановщиков. Организаторы рассчитывают, что вторая волна стачки будет сильнее и в ней примет участие большее количество крановщиков.

Ранее организация союза крановщиков Казани распространила в социальных сетях заявление, которое направлено, в первую очередь, директорам крупных строительных компаний. При этом крановщики объяснили и всем остальным, что происходит в отрасли. В объединении пожаловались, что практически на всех строительных объектах столицы Татарстана сейчас грубо нарушается техника безопасности.

Это несет серьезную угрозу жизни и здоровью крановщиков. Кроме того, профессионалы отрасли недовольны, что зачастую к работам привлекаются люди без специальных навыков и документов, причем работают они неофициально - без оформления. Так работодатель экономит, а при несчастном случае с него будет трудно получить компенсации.

Объединение требует поднять зарплату работникам этой отрасли и довести ее хотя бы до 500 рублей в час. Сейчас она до этого показателя практически ни у кого не дотягивает, специалисты считают нынешние зарплаты не соответствующими условиям труда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2019 14:50
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх