// // В Казани начала покрываться выбоинами дорога, капремонт которой в прошлом году контролировал лично Ильсур Метшин

В Казани начала покрываться выбоинами дорога, капремонт которой в прошлом году контролировал лично Ильсур Метшин

2971

Дыра в репутации мэра


Фото: https://vk.com/
В разделе

Нелепая и вопиющая ситуация складывается с ремонтом дорог в Казани: по весне начала портиться многострадальная улица Магистральная, которую капитально и дорого отремонтировали только в прошлом году. За ходом работ наблюдал мэр Ильсур Метшин, обещавший тогда автомобилистам приятные ощущения.

В Казани начала покрываться серьезными выбоинами дорога на улице Магистральная, которую капитально отремонтировали только в прошлом году. Долгие годы она была одной из самых «убитых» в городе, за что неоднократно критиковали мэра Ильсура Метшина. На ее обновление выделили сотни миллионов рублей, и градоначальник лично следил за ходом работ, обещая новую широкую магистраль. Но по весне дорога начала «таять» и теперь возникает вопрос: а все ли выделенные деньги пошли в дело?

Вопросы к качеству строительства начали возникать у обычных автомобилистов, которые ездят там. В соцсетях сегодня начали появляться фотографии с ямами и вздутиями асфальта, которые появились на новой дороге. Горожане задаются логичным вопросом: как такое может произойти после капитального ремонта, который предполагает и укладку нового основания дорожного полотна?

Согласно официальным данным, работами на Магистральной в прошлом году занималась компания «УК Волга-Автодор», получившая на эти цели 622,8 миллиона рублей. Работы начались летом 2018 года и закончились осенью. Получается, что капитальному ремонту, который «поплыл», нет даже года.

За ее ремонтом следит мэр Ильсур Метшин, который предрекал скорое решение проблемы и новую удобную дорогу.

«Эта дорога тоже играет важную роль, было очень много обращений от горожан, предприятий. Здесь много вопросов по подземным сетям, это сложный участок. Дай Бог все завершить, и тогда еще одна «болевая точка» уйдет с дорог Казани», — заявлял глава города летом прошлого года. Получается, его «болевая точка» никуда не ушла, а дала о себе знать снова. А могла бы и не дать, делай подрядчик ремонт качественно. Только, вот, почему чиновники вместе с Метшиным не контролировали этот вопрос? Или они прекрасно знали, что дорога будет делаться тяп-ляп и куда важнее было освоить крупную сумму? Как бы там ни было, в первую очередь это позор именно мэра, а уже потом подрядчика.

Напомним, еще в 2017 году улица Магистральная по результатам народного голосования автомобилистов была признана самой «убитой» в городе. Она не видела ремонта настолько давно, что ямы в некоторых местах тогда стали достигать в глубину 40 сантиметров, а в ширину 4 метра. В один из таких провалов разозленные автомобилисты даже установили массивное мягкое кресло, которое с легкостью поместилось в яме.

Изначально это было сделано для того, чтобы сделать провал видимым на дороге, дабы в него не попали машины. Ведь такая «встреча» грозила минимум оторванным «с мясом» бампером, как максимум — поломанной подвеской и потерей колес. Однако вскоре неизвестный прикрепил к мебели бумажку с язвительной надписью «кресло мэра», даже не намекая, а прямо указывая на главу города Ильсура Метшина. Впрочем, долго язвительная инсталляция не простояла, вскоре кресло вместе с надписью пропало.

С учетом новых обстоятельств, впору искать новое кресло и устанавливать его в яму, которая появилась спустя полгода после капитального ремонта. А в этом кресле неплохо было бы посидеть и самому мэру, чтобы его видели проезжающие мимо автомобилисты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2019 19:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх