Версия // Общество // Казанские перевозчики жалуются на водителей легковых авто

Казанские перевозчики жалуются на водителей легковых авто

762
В разделе

Транспортные предприятия Казани заявили, что большинство аварий с участием автобусов происходят по вине водителей других автомобилей. Так что, жалобы на опасное вождение шоферов общественного транспорта не всегда обоснованы.

В Казани 80% аварий с участием городских автобусов происходит не по их вине. Такое заявление сделала Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана. Ранее на водителей общественного транспорта столицы Татарстана поступало много жалоб: пассажиры сетовали на опасное вождение с их стороны, а также на постоянные аварии с их участием. Видимо, таким образом организация пытается оправдаться за многочисленные претензии со стороны населения.

Эта же транспортная ассоциация сейчас добивается увеличения стоимости проезда в городском транспорте. Последний раз он подрос с 25 до 27 рублей в феврале этого года и вот транспортники захотели большего. Объясняют это тем, что продолжают терпеть огромные убытки и прошлое повышение им ничего не дало.

Напомним, в январе этого года Госкомитет Татарстана по тарифам официально утвердил новую стоимость проезда в общественном транспорте Казани: поездка при наличном расчете в городе стала стоить 27 рублей вместо 25-и. Если пассажир расплачивается транспортной картой, то поездка обойдется в 25 рублей. Ранее при таким виде расчета поездка стоила 23 рубля. А вступил в силу новый тариф 3 февраля.

Правда, перевозчики все равно остались недовольны, ведь первоначально они вместе с властями города просили поднять цены хотя бы до 28 рублей, а ранее и вовсе обсуждали тариф в 32 рубля. Остались недовольны и горожане, которые в соцсетях высказывали недовольство против любого повышения цен, отмечая, что зарплаты людей не растут так, как стоимость товаров и услуг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2019 18:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх