// // Казанский «Рубин» сдался и отстал от сбежавшего футболиста. Следственный комитет не помог

Казанский «Рубин» сдался и отстал от сбежавшего футболиста. Следственный комитет не помог

229
Казанский «Рубин» сдался и отстал от сбежавшего футболиста. Следственный комитет не помог

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Спортивный скандал, разгоревшийся в прошлом году в Казани, похоже, закончился. Футбольный клуб «Рубин», президентом которого является мэр города Ильсур Метшин, решил больше не тратить силы на возврат футболиста.

Руководство казанского футбольного клуба «Рубин» решило закончить эпопею с борьбой за иранского легионера Сердара Азмуна, который сбежал в клуб «Ростов». Спортсмен ранее смог убедить палату по разрешению споров FIFA в законности своего перехода, с чем в Казани не были согласны. Однако «Рубин», президентом которого является мэр Казани Ильсур Метшин, не стал обжаловать в положенный 10-дневный срок, сообщает ТАСС. Это означает, что история окончена и казанский клуб сдался, отказавшись от претензий.

Хотя ранее «Рубин» подключил к делу Следственный комитет, куда было подано заявление. Следователей попросили проверить возможное использование иранским футболистом Азмуном подложных документов, на основании которых и произошел переход спортсмена в другой клуб.

С 2015 по 2016 годы Азмун на правах аренды выступал за клуб «Ростов», а летом этого года подписал соглашение о переходе. Контракт действует до лета 2018-го. «Рубин» же сразу заявил, что соглашение достигнуто незаконно и Азмун по-прежнему принадлежит казанскому клубу. Татарстанская команда подала жалобу в Международную федерацию футбола, но иранский футболист сумел добиться решения Спортивного арбитражного суда, который разрешил ему заявляться на матчи РФПЛ и Лиги чемпионов. Примечательно, что Азмун бежал в ростовский клуб, когда его тренировал Курбан Бердыев — бывший тренер «Рубина», ушедший из клуба со скандалом.

Туркменский специалист возглавлял казанскую команду более 11 лет, вывел ее в Премьер-лигу, добился чемпионства. Однако к концу 2013 года дела у команды шли не очень хорошо, и на уровне руководства республики было принято принципиальное решение расстаться с Бердыевым. Последний, как утверждают некоторые близкие к клубу источники, был весьма недоволен таким раскладом, а Азмун хотел играть именно под руководством Бердыева.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2017 17:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх