// // КПРФ в Татарстане решила не требовать снятия с выборов «Партию пенсионеров»

КПРФ в Татарстане решила не требовать снятия с выборов «Партию пенсионеров»

470
В разделе

Татарстанский реском КПРФ не будет судиться с избирательной комиссией за снятие с выборов «Партию пенсионеров». Ранее коммунисты хотели добиться отмены их регистрации.

Татарстанское отделение КПРФ решило отказаться от своего иска о снятии с выборов «Партии пенсионеров». Изначально коммунисты хотели добиться в Верховном суде республики аннулирования их регистрации в связи с нарушениями в документах, но теперь передумали. В итоге судебного заседания по этому поводу не будет.

По остальным подобным вопросам КПРФ остается при своем мнении. Например, ранее депутат Казгордумы от КПРФ и кандидат в депутаты Госсовета Татарстана Алексей Серов обратился в Следственный комитет с заявлением на территориальную избирательную комиссию. По его информации, в ТИК якобы фальсифицировали документы, когда регистрировали кандидатом самовыдвиженца Рустема Хасанова.

В КПРФ уверены, что Хасанова зарегистрировали незаконно, а в его документах достаточно много ошибок. По этому поводу уже состоялось заседание Верховного суда Татарстана. Коммунист в своем иске указал, что у Хасанова был слишком высокий процент брака в подписных листах, которые тот сдал в ЦИК. Но избирком почему-то документы утвердил и допустил того до участия в выборах. Серову предстояло доказать, что его соперник не имеет права участвовать в выборах из-за «нечистых» документов.

Хасанов ранее заявил, что его соперники просто испугались прямой конкурентной борьбы. На сегодняшнем заседании суд исследовал подписные листы кандидата-самовыдвиженца и нашел во всей пачке лишь несколько листков, к которым были претензии. Этот процент несоответствия требованиям оказался допустимым и Серову отказали в требовании признать регистрацию Хасанова недействительной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 15:19
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх