// // Татарстан положительно оценил итоги визита Путина, заблокировав для него всю негативную информацию

Татарстан положительно оценил итоги визита Путина, заблокировав для него всю негативную информацию

2726

Сито негатива


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В Татарстане остались довольны итогами визита Владимира Путина в республику, назвав результаты положительными. Только в регионе умолчали, какими усилиями оберегали главу государства от неудобной информации.

Казанский кремль сегодня заявил, что положительно оценивает визит Президента России Владимира Путина в республику. Дескать, все замечания взяты на вооружение и работа будет продолжаться. Но в при этом умолчали, как тщательно оберегали главу государства от информации и людей, которые могли откровенно опозорить руководство региона.

Глава государства накануне был в Татарстане с рабочей поездкой. Сначала Путин встретился с общественностью в Казани, обсудив развитие городской среды, а затем направился в Иннополис для участия в заседании Госсовета РФ по вопросам улучшения жилищных условий россиян. Это мероприятие закончилось поздно. Властям республики удалось сработать в свою пользу: они сделали все возможное, чтобы никакой негатив в отношении руководства региона до Президента России не дошел. А рассказать людям было, о чем.

Вчера, в день визита Путина, ему на глаза хотели попасться многие общественные активисты. Люди очень хотели, чтобы Президент России узнал о незаконной засыпке Волги, ужасающем положении жителей аварийных домов в Зеленодольске, нерешенной проблеме обманутых дольщиков, забытой властями Татарстана ситуации с крахом Татфондбанка, из-за чего без денег остались тысячи людей. Жители республики хотели донести до Владимира Путина, что во внешне благополучном Татарстане много проблем, которые замалчиваются и не решаются, а власти прикладывают все усилия, чтобы об этом говорили как можно меньше. Однако в этот день почти никому из активистов не удалось развернуть свои плакаты на глазах Президента страны. И в этом направлении постарались правоохранительные органы, которые либо чинили препятствия не желающим молчать гражданам, либо вовсе задерживали их по надуманным причинам, чтобы подержать, сломать им все планы и отпустить ни с чем.

Так, например, случилось с активистами, которые хотели рассказать о засыпке Волги. Их автомобиль, а затем и автобус, в котором они ехали, несколько раз останавливали автоинспекторы. Активистов с плакатами по проблеме Татфондбанка в центре Казани задержали, а затем отпустили. Было пристальное внимание и к дольщикам. Иными словами, в Татарстане предприняли все усилия, чтобы порочащая руководство информация не попала в сюжеты телекамер и не дошла до главы государства. Чуть ли не единственными активистами, кто смог пробиться к месту приезда Путина, были противники мусоросжигательного завода. Им удалось пронести плакат в парк Урицкого, где проходила встреча Президента с общественностью. Но как следует развернуть его и показать не получилось.

Таким образом, Татарстану удалось сохранить положительный тон приезда главы государства в Казань. Хотя некоторые неприятные для руководства и лично Минниханова моменты все же были. Например, на встрече с общественностью Путину пожаловались, что в Казани может быть реализован генеральный план, который уничтожит так называемый зеленый щит вокруг города. Этот тезис озвучили представители Общероссийского народного фронта, которые заявили, что чиновники совсем не заботятся о сохранении зеленых насаждений. В ответ Президент России заявил, что чиновникам и бизнесменам не стоит забывать: в погоне за извлечением прибыли они должны учитывать интересы простых людей. Только примут ли местные чиновники эти слова во внимание? Ведь когда еще глава государства прибудет в Казань, да еще и в таком форме, чтобы до него могли дойти реальные жалобы людей? Возможно, еще очень нескоро. Это значит, что чиновники смогут спокойно довести до конца свои дела, невзирая ни на какие протесты населения.

Поручил Владимир Путин и быстрее решать проблему обманутых дольщиков, этот наказ касался уже всех руководителей регионов. В Татарстане, конечно, сообщили о реализуемых программах в этом направлении и найденных инвесторах и застройщиках. Само собой, в детали происходящего главу страны никто не посвящал. Но любой дольщик мог бы рассказать, как людей заставляют отдавать деньги за строительство домов, вынуждая второй раз платить за квартиры. Но ведь это все частности. Разве они важны, когда общая картина вырисовывается очень даже радужная?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 19:42
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх