// // Членов КПРФ в Татарстане вызвали в полицию из-за скандала в ЦИКе

Членов КПРФ в Татарстане вызвали в полицию из-за скандала в ЦИКе

572
В разделе

Коммунисты из татарстанского рескома КПРФ должны явиться в полицию из-за инцидента в здании Центризбиркома, который произошел 1 августа. Заявление на них написал член «Коммунистов России».

Членов КПРФ в Татарстане вызвали в полицию из-за инцидента, который якобы произошел 1 августа в здании регионального Центризбиркома. Один из тех, кто должен явиться к правоохранителям, это депутат Госсовета республики от КПРФ Артем Прокофьев.

Он сообщил на своих страницах в социальных сетях в интернете, что заявитель указал на публичное мероприятие, которое КПРФ якобы провело в здании ЦИКа. Также в заявлении отмечается, что коммунисты якобы ругались с членами избиркома. Сам Прокофьев считает это провокацией и заявляет, что ничего подобного не было. Он с однопартийцами действительно был в ЦИКе в тот день, однако никакой ругани не было и публичных мероприятий тоже, уверяет коммунист.

Ранее Центризбирком Татарстана обвинил в провокациях республиканское отделение КПРФ, которым руководит депутат Госсовета Хафиз Миргалимов. Партия на этих выборах становится самой скандальной в регионе. Чего только стоит потасовка, которая случилась 2 августа прямо на пресс-конференции коммунистов.

В республиканском ЦИКе считают, что компартия в регионе намерено идет на конфликты и провоцирует неприятные ситуации, чтобы раздувать скандалы и говорить о несправедливости по отношению к ним. Центризбирком в начале августа выступил с заявлением, в котором отметил некорректное поведение членов КПРФ по отношению ко всем участникам выборного процесса — и конкурентам, и работникам избиркомов. Компартия в эту выборную кампанию стала одной из самых скандальных в Татарстане, в то время как их главные оппоненты в лице «Единой России» продолжают агитацию, избегая таких ситуаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 15:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх