// // Мэр Челнов получил очередную политическую пощечину от коллеги по ЕР

Мэр Челнов получил очередную политическую пощечину от коллеги по ЕР

1660

Единая грызня: раунд второй

Магдеев пока проявляет сдержанность. По крайней мере, публично
Магдеев пока проявляет сдержанность. По крайней мере, публично
Фото: http://www.autokam.ru
В разделе

Оппонент Наиля Магдеева — «единоросс» Сергей Яковлев — разразился вторым публичным изобличительным письмом, копию которого с требованием исключения чиновника из партии направил Дмитрию Медведеву.

Подливать масла в огонь продолжает зачинщик внутрипартийного скандала, «единоросс» Сергей Яковлев из Набережных Челнов, который требует выгнать из ЕР мэра города Наиля Магдеева. «Разоблачитель» опубликовал второе открытое письмо против чиновника, сообщив, что копию он направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. Последний, как лидер «Единой России», должен вмешаться, уверен Яковлев.

Партиец сообщил, что в татарстанском отделении ЕР его обращение остается безответным уже 17 дней, поэтому он и решил взять повыше. Дабы Медведев смог «выразить консолидированное мнение членов генерального совета, обозначить позицию партии в этом вопросе». При этом Яковлев в письме похвастался успехами — ему удалось «натравить» ревизоров на исполком Набережных Челнов. В обращении от 20 февраля он написал, что Магдеев не захотел окончательно отлучить от власти бывшего замглавы исполкома города Дениса Щербу. Последний жестко проштрафился, да так, что даже прокуратура требовала уволить его «в связи с утратой доверия». Однако Щербе, ушедшему по своему желанию с одной должности, быстро нашли другую.

После того, как об этом громко заговорил Яковлев, в Челны прибыла антикоррупционная комиссия, которая продолжает «перетряхивать» администрацию по сей день. Партиец уточнил, что произошло это только потому, что он написал обращение, в том числе, на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. Последний, мол, как беспринципный борец с коррупцией отреагировал незамедлительно. Впрочем, проверка пришла не только из-за Щербы, тот был лишь поводом для начала кампании против Наиля Магдеева. Яковлев просил проверить работу действующего чиновника — руководителя исполкома города Рината Абдуллина. Последний накануне проверки ушел в отпуск, после чего в СМИ поползли слухи о его скорой отставке. Однако мэрия Набережных Челнов вскоре поспешила опровергнуть эту информацию, чтобы не создавать лишнее напряжение вокруг всей ситуации. Сам Магдеев пока хранит молчание и, по крайней мере, публично не отвечает оппоненту, явно стараясь не выносить сор из избы. Яковлев, пользуясь этим, продолжает куражиться.

«Переправляю вам закрытым файлом самый вопиющий документ, который мне передали на условиях анонимности и с которым уже работают все перечисленные службы. В нем, предположительно, информация о криминальном конвейере завуалированных вымогательств. Схема простая: предпринимателю создают проблемы «в рамках закона», затем по безналичному расчету в качестве благотворительного взноса он оплачивает N -ю сумму на государственный муниципальный фонд, в котором единственным распорядителем является Абдуллин, и затем проблема предпринимателя чудесным образом решается», — обратился Яковлев к Дмитрию Медведеву.

При этом партиец отметил, что Магдеев наверняка в курсе того, что делает его «правая рука», какие схемы проворачивает. И если знает — то соучастник, если нет — проявляет преступную халатность.

«Партия «Единая Россия» самая большая в России, чтобы сохранить ее силу необходимо жесткое исполнение внутрипартийных законов. Лишь жесткая и действительно принципиальная и непримиримая позиция в этом вопросе может найти отклик у миллионов наших однопартийцев и сторонников, а также у тех россиян, которые только определяются со своим политическим выбором», — написал Яковлев в обращении к председателю правительства.

Ответил партиец и тем, кто уже успел обвинить его в выносе внутренних разборок в публичное пространство. Оппонент Магдеева заявил, что нет других способов победить коррупцию, кроме как демонстрировать открытость в этом вопросе. Однако пока в большей степени проявляется желание Яковлева выглядеть Д’Артаньяном. Иначе зачем было начинать «антикоррупционную» кампанию ни раньше ни позже, а именно в год выборов в Госдуму, когда внутрипартийная борьба за мандаты обостряется особенно жестко? Впрочем, партиец сильно это не скрывает, говоря о россиянах, «которые только определяются со своим политическим выбором».

Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2016 21:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх