// // С госслужащих Татарстана начались поборы на благие дела

С госслужащих Татарстана начались поборы на благие дела

878
Энгель Фаттахов утверждает, что все было добровольно
Энгель Фаттахов утверждает, что все было добровольно
Фото: http://mon.tatarstan.ru/
В разделе

В министерстве образования республики гордо отчитались, что его работники скинулись однодневным заработком на строительство Исламской академии в Болгаре и храма в честь Казанской иконы Божьей Матери.

Работники министерства образования и науки Татарстана решили перевести свой однодневный заработок на строительство Болгарской исламской академии и нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Как сообщает его пресс-служба, сотрудники сами выступили с такой инициативой, и якобы все было сделано добровольно.

Глава министерства Энгель Фаттахов обставил происходящее как благородный порыв, на который его подчиненные решились из соображений толерантности.

«Сегодня у нас появилась возможность внести свой посильный вклад в возведение стен Болгарской исламской академии и новой церкви, которая строится в Казани в честь Казанской иконы Божией Матери. Не важно, русский ты или татарин, христианин или мусульманин, ведь все мы живем в республике, где единство и толерантность — главные ценности», — заявил министр.

Однако, каждый госслужащий в Татарстане знает, что от подобных добровольных сборов (чтобы отдать однодневный заработок, нужно собственноручно написать соответствующее заявление) отказаться практически невозможно. Эта стандартная практика для республики. К примеру, в 2010 году от бюджетников, государственных и муниципальных служащих, а также работников заводов поступало множество жалоб, что их заставляют писать добровольные просьбы о перечислении заработка на празднование 65-летия Победы. Тогда разбирательства СМИ свелись к тому, что минтруд РТ заявил: подобных фактов не выявлено. Естественно, что во время проверок сотрудники побоялись говорить о принуждениях, поскольку это бы гарантировало им проблемы на работе или вовсе увольнение.

В этом году власти республики, видимо, решили прибегнуть к старой проверенной схеме, нисколько не стесняясь открыто говорить об этом.

Отдел новостей «Нашей Версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2016 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх