// // Мэр Казани Ильсур Метшин и думать забыл о встречах с горожанами, оставшимися без жилья

Мэр Казани Ильсур Метшин и думать забыл о встречах с горожанами, оставшимися без жилья

2342

Выборы прошли — дольщики остались


Фото: http://metshin.ru/
В разделе

Жители города, ожидающие сдачи своих домов в жилом комплексе «МЧС», вновь задумываются об уличных акциях. Они утверждают, что встречи с ними со стороны руководства города сошли на нет, да и в целом они потерялись на фоне предвыборной истерии.

Казанские дольщики, которые из-за масштабной предвыборной истерии были задвинуты на второй план, снова готовятся сотрясать воздух — они утверждают, что власти встречаются с ними все меньше. А мэр города Ильсур Метшин, которому президент Татарстана Рустам Минниханов в числе других глав городов поручил решать эти проблемы, совсем перестал с ними видеться.

Поведение Метшина и его команды в целом понятно, ведь у градоначальника в последнее время стояли совсем другие задачи — обеспечить хорошую явку на выборах, в том числе за счет бюджетников и муниципальных служащих. Позволить себе провалить эти задачи руководитель города не мог, потому дольщики в сентябре были явно не той проблемой, которой мэру хотелось себя озадачивать. Однако даже в августе, когда предвыборная суета была не такой откровенной, глава Казани не слишком напрягался, чтобы встречаться с дольщиками ЖК «МЧС». Последним 30 августа, когда вся Казань отмечала День города, пришлось проводить серию пикетов в Москве, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Правда, в тот день из здания Минстроя России, рядом с которым проходила акция, к ним никто не вышел. Затем наступил сентябрь, и в Казани властям города стало тем более не до них.

Разве что для нечастых встреч с дольщиками отправляли первого заместителя руководителя исполкома по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова, но и он на определенном этапе ничего нового сказать людям уже не мог. По большому счету он лишь отдувался за своего начальника-мэра, которого теперь для беседы, видимо, придется вытаскивать только уличными акциями.

«Правительство Республики Татарстан не слышит. Правоохранители могут, но не хотят. Средства дольщиков разбазариваются. Уважаемые дольщики, требуются активные дольщики для проведения одиночных пикетов. Все мы работаем, имеем семьи, детей, но надо найти время и пойти в одиночный пикет», — призвали активисты в группе дольщиков в соцсети «Вконтакте». Когда в городе начнется новая волна пикетов и митингов, пока не понятно — еще решаются оргвопросы. Впрочем, властям Казани вполне по силам и не допустить новых уличных акций, для этого высшим руководителям города достаточно сделать встречи с народом регулярными.

Хотя, ситуация совсем не нова. Еще в мае дольщики не только ЖК «МЧС», но и других долгостроев, были вынуждены писать жалобы на Метшина на странице Минниханова в «Вконтакте». Тогда активисты даже записали ведообращение на имя градоначальника с просьбой обратить на них внимание и начать решать их проблемы, но пока ни один из применяемых методов не сработал. Видимо, мэр Казани еще не получил хороший «нагоняй» от президента Татарстана, раз дольщики продолжают жаловаться на одни и те же недостатки городских властей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2016 21:05
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Рушания Невидимова 23.09.2016 19:18

    Власти глухи к проблемам дольщиков МЧС. Они видимо хотят довести ситуацию до предела? Людей загнали в угол. Это страшно очтаться без жилья. Я снимаю комнату и отдаю пол зарплаты. Это просто ад при жизни

Еще на сайте
Наверх