// // Дольщики ЖК «МЧС» в Казани заявили об очередном митинге перед поездкой в Москву

Дольщики ЖК «МЧС» в Казани заявили об очередном митинге перед поездкой в Москву

1635

Чем громче кричат, тем меньше слышат


Фото: https://vk.com/fon_gubkina
В разделе

В разгар предвыборной кампании многострадальные клиенты печально известной строительной фирмы «Фон» намереваются провести как можно больше публичных акций. Они уже не рассчитывают на помощь властей города и лично мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Очередной масштабный митинг протеста анонсировали обманутые дольщики Казани в предстоящую субботу, 27 августа. В основном, это будут клиенты строительной компании «Фон», которые никак не могут получить свои квартиры в жилом комплексе МЧС. После всех уличных акций в столице Татарстана люди твердо решили ехать в Москву.

Очевидно, что дольщики окончательно потеряли надежду решить проблемы через власти Казани и, в частности, мэра города Ильсура Метшина. Сейчас во всех своих заявлениях люди апеллируют исключительно к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Хотя, последний еще в начале года поручил местным чиновникам, и Метшин тут не исключение, заниматься вопросами дольщиков, встречаться с народом. Правда, мэр Казани взял за привычку посылать «отдуваться» перед людьми чиновников исполкома, причем, не первого ранга. Впрочем, на главу столицы Татарстана дольщики теперь уже и не кивают, осознав, чего стоит его «помощь».

Субботняя акция, скорее, станет для клиентов «Фона» поводом для оргсобрания. Хотя, туда и приглашают всех обманутых дольщиков республики. Акция будет санкционированной, номинальным организатором считается татарстанский реском КПРФ, который использует дольщиков в своих предвыборных целях. Тем не менее, «фоновцы» ждут на митинг всех неравнодушных, о чем свидетельствует эмоциональный призыв, которым сопроводили дольщики объявление о митинге.

«Люди, просыпайтесь! Время идет, дети растут, нервные клетки не восстанавливаются, сколько можно терпеть? Надо объединяться и действовать. Давайте не будем ждать, что за нас кто-то все сделает, а включимся в общее дело. Вставайте с диванов, отодвиньте все дела и приходите», — написали дольщики в своей группе в соцсети «Вконтакте».

Одна из участниц этой группы Элиза Казакова пояснила намерения дольщиков, отметив, что те выходят на митинги не просить милостыню, а требовать соблюдения закона.

«Дольщики не просят деньги у государства, республики. Дольщики заплатили свои деньги, которых хватит построить по две квартиры. Дольщики просят помочь разобраться, куда делись их деньги, и если в этом есть вина власти, как сказал Минниханов (президент Татарстана Рустам Минниханов — «Наша Версия»), то в этом случае должны помочь виновники, то есть власть. Суть в том, что нам чужого не нужно, нам своего хватило бы, если бы был порядок во власти», — написала она.

По словам Казаковой, выражающей, по сути, общее мнение дольщиков, типичный покупатель квартиры — это молодая семья с детьми.

«Семья, которая трудится, платит налоги, образует город и страну. Государство всюду кричит, что помогает молодым семьям, а тут мы видим произвол, на который все закрывают глаза», — отметила она.

После субботнего митинга дольщики планируют обсудить предстоящую 29 августа поездку в Москву, где должен состояться пикет. Сейчас его потенциальные участники централизованно собирают деньги на закупку билетов, чтобы поехать в столицу всем вместе. Люди попытаются использовать период предвыборной кампании политических партий, чтобы максимально обратить на себя внимание. Не исключено, что в Москве кто-то из кандидатов или партий заинтересуется проблемой и возьмется помочь, дабы подкопить политические баллы перед 18 сентября — днем голосования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 20:41
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Рамзия Глухова 30.08.2016 10:01

    Вот так "работают" российские законы, когда простым людям самим приходится решать проблемы, созданные государством!!! Приведите хотя бы один закон, который был принят в пользу народа и работал?

Еще на сайте
Наверх