// // Сапожник-педофил из Челнов не смог разжалобить суд, чтобы ему смягчили приговор

Сапожник-педофил из Челнов не смог разжалобить суд, чтобы ему смягчили приговор

922

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Извращенец, как установили следователи, насиловал детей на съемных квартирах, а иногда и в своей ремонтной мастерской. Ему удавалось скрывать свои нездоровые пристрастия с 2008 года, жертвами за это время стали несколько детей.

Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор сапожнику из Набережных Челнов Эдуарду Сагияну, который насиловал детей. Ранее городской суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но ему это показалось слишком суровым. Адвокаты педофила попытались обжаловать это решение, однако весомых аргументов в свою пользу Сагиян так и не нашел.

Следователям удалось выяснить, что он начал заманивать несовершеннолетних еще в 2008 году и ему долгое время удавалось оставаться незамеченным. У Сагияна было шесть постоянных объектов насилия, пяти девушкам на момент преступлений не исполнилось и 18-ти лет. Педофил чаще всего насиловал их на съемных квартирах в 18-м и 62-м комплексах новой части Набережных Челнов. Иногда терял бдительность и мог надругаться над девочками прямо в своей мастерской по ремонту обуви, которая была расположена в подземном пешеходном переходе.

Один из эпизодов, описанных в уголовном деле, произошел в декабре 2012 года. Сагиян пригласил к себе домой 15-летнюю школьницу, которая сбежала из дома. Педофил запер ее в квартире и насиловал в течение 10 дней. Ей удалось сбежать, когда она случайно нашла дубликаты ключей. Но сапожника полиции сдала другая потерпевшая, которая какое-то время по согласию жила с ним. Только после этого мужчину взяли в активную разработку. Гособвинение смогло доказать на суде 143 эпизода изнасилования детей, хотя на стадии следствия Сагияну вменяли 162.

Самое большое количество изнасилований – 100 – преступник совершил в отношении своей бывшей несовершеннолетней сожительницы, которая и сообщила первой обо всем правоохранителям. В итоге приговором остались недовольны обе стороны. Потерпевшие считают его слишком мягким, а сам Сагиян называет себя невиновным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2016 17:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх