Версия // Общество // На «мегакладбище» под Казанью потребовалось дополнительно 95 млн рублей

На «мегакладбище» под Казанью потребовалось дополнительно 95 млн рублей

1336
В разделе

Рядом с Казанью третий год продолжается строительство большого погребального комплекса, разделенного на христианское и мусульманское кладбища. На его завершение потребовалось еще 95 миллионов рублей.

Власти потратят дополнительно 95 миллионов рублей на завершение строительства большого погребального комплекса под Казанью, который должен решить проблему нехватки мест для захоронения. Строить его начали в 2017 году и завершить предполагается в 2020-м. В связи с чем потребовались дополнительные средства и еще один госконтракт, не сообщается. Известно лишь, что они пойдут на установку оборудования.

В 2017 году дотошные казанцы обратили внимание, что власти начали строительство комплекса, отдав госконтракт одной из компаний без торгов, решив разыграть тендер задним числом.

В документации тогда отмечалось, что расположится погост на территории в 77,76 га, он разделится на русское христианское и татарское мусульманское. Парковка, расположенная вдоль Северной объездной дороги, должна занять 8,45 га.

Тогда неожиданно выяснилось, что компания, которая взялась за подряд — ООО «АВЛ-Строй». Притом, что тендер на тот момент разыгран не был. И так совпало, что зарегистрирована эта фирма с официальным штатом в 15 человек была в 2015 году, когда исполком Казани и принял решение строить погребальный комплекс и запустил разработку соответствующего проекта. Все эти факты должны были стать поводом, как минимум, для вмешательства Федеральной антимонопольной службы, а там и других, более суровых ведомств с сотрудниками в погонах. Но этого почему-то не произошло.

Сейчас работы находятся на завершающей стадии, территорию будущего кладбища уже несколько раз посещала делегация чиновников от мэрии Казани.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2019 11:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх