Версия // Общество // «Нижнекамскнефтехим» получил штраф за взрыв с четырьмя погибшими

«Нижнекамскнефтехим» получил штраф за взрыв с четырьмя погибшими

890
В разделе

Ростехнадзор завершил разбирательства после весеннего взрыва на «Нижнекамскнефтехиме» с четырьмя погибшими и выписал предприятию штраф. С учетом оборотов компании, он не такой уж и большой.

Предприятие «Нижнекамскнефтехим» получило штраф в 1 миллион рублей за взрыв, который произошел на заводе этой весной. В результате ЧП погибли четыре человека, еще 13 получили травмы. Специалисты ведомства выяснили, что на территории, где шли работы, не соблюдались правила безопасности.

Также расследование показало, что участок на «НКНХ» не был как следует подготовлен к ремонту. Внутри оборудования были опасные вещества, а систему автоматического контроля загазованности на ремонтируемой установке отключили. Ответственные за соблюдение техники безопасности этот момент не проконтролировали.

Всего в результате ЧП 19 апреля пострадали 17 человек. Из них девять были доставлены в Больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов, других направили в Центральную районную больницу Нижнекамска, затем часть санитарной авиацией перенаправили в Республиканскую клиническую больницу в Казани. В итоге четыре человека скончались в больницах, врачи до последнего боролись за их жизнь. У большинства были сильные ожоги, несовместимые с жизнью.

Как отмечало тогда МЧС, в день взрыва выбросов вредных химических веществ не произошло. По крайней мере, такова была официальная информация. Следственный комитет после произошедшего возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Как отметили ранее в МЧС Татарстана, к ликвидации пожара на установке «Нижнекамскнефтехима» привлекались 61 человек и 19 единиц специальной техники, в том числе от МЧС - 48 человек и 16 единиц техники. Дым от пожара в Нижнекамске был виден со всех точек города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2019 16:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх