// // В Татарстане отдыхавшие в лагере дети получили острое отравление

В Татарстане отдыхавшие в лагере дети получили острое отравление

484
В разделе

Несколько детей из татарстанского лагеря пришлось госпитализировать после острого кишечного отравления. Ранее массовое отравление татарстанских детей зафиксировали и в крымском лагере.

Четверо детей из татарстанского лагеря «Кампус», который находится в Иннополисе, госпитализированы. По предварительным данным, они получили острое кишечное отравление. По данным управления Роспотребнадзора по РТ, ситуация под контролем, за ребятами наблюдают врачи.

По предварительным данным, группа детей выезжала на экскурсию в Казань. Дети зашли в местное кафе, где, предположительно, и получили отравление. Сейчас обстоятельства выясняются.

Ранее массовое отравление татарстанских детей было зафиксировано в крымском лагере «Лучистый». В середине июля с рвотой и диареей в больницы Крыма доставили 49 детей и пять вожатых, которые почувствовали сильное недомогание после приема пищи. Тогда сначала было подозрение на ротавирус, но оно не подтвердилось. Татарстан после случившегося направил в Крым для разбирательств уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачину, а также представителей республиканского управления Росптребнадзора и Минмолодежи. Состояние многих сразу после отравления оценивалось как средней степени тяжести, некоторые проходили лечение в стационаре.

Всем отравившимся от семи до 17 лет, они прибыли в лагерь «Лучистый» в начале июля и не успели отбыть полную смену. Часть пострадавших досрочно отправили домой, большинство же остались до конца смены. Лагерь, где в общей сложности отдыхали 580 детей, после случившегося продолжил работать. Были отобраны пробы с кухни, посуды, фартуков рабочих, а также в корпусе, где проживали дети из Татарстана. Выяснилось, что дети отравились салатом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2019 10:15
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх