// // После отравления детей в лагере наукограда Иннополис возбуждено уголовное дело

После отравления детей в лагере наукограда Иннополис возбуждено уголовное дело

542
В разделе

В Татарстане начали уголовное разбирательство после отравления детей, которые отдыхали в детском лагере современного города Иннополис, который строился под особую экономическую зону.

Следственный комитет в Татарстане возбудил уголовное дело после отравления детей, отдыхавших в лагере города Иннополис, расположенного в одноименной особой экономической зоне. Производство открыто по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным СКР, 18 августа в Республиканскую клиническую больницу доставили пятерых подростков 2002-2003 годов рождения. У четырех из них врачи диагностировали острую кишечную инфекцию, пятому поставили «хронический холецистит». Жизни и здоровью детей сейчас ничего не угрожает, отмечают медики.

Ранее сообщалось, что отравление могло произойти вне лагеря, поскольку дети ездили на экскурсию в Казань. Там они, по предварительным данным, отобедали в городском кафе. Вскоре после этого им и стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь.

Следователям сейчас предстоит выяснить, действительно ли отравление произошло за пределами лагеря. В Следственном комитете уточнили, что были назначены судебные медицинские экспертизы, в точке общепита провели обыски и изъяли всю документацию. Также специалисты отобрали пробы еды в кафе и столовой, где принимали пищу дети. Точные причины отравления станут известны только после лабораторных исследований. Кроме того, предстоит проверить персонал кафе, не был ли кто-то из них носителем какой-либо инфекции. Получили ли отравление другие посетители кафе, не сообщается. Равно как неизвестно, будет ли проходить какая-либо проверка на пищеблоке в самом лагере, где находились на смене пострадавшие дети.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 10:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх