// // Оппозиция обвинила Госсовет Татарстана в жесткой цензуре

Оппозиция обвинила Госсовет Татарстана в жесткой цензуре

945

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Республиканский парламент пригласил на свое заседание представителей так называемой несистемной оппозиции и сам же не пустил в здание представителя «Парнаса». Причем приглашения рассылались от имени спикера Фарида Мухаметшина.

Татарстанская оппозиция, не представленная своими людьми в Госсовете республики, обвинила парламент РТ в жесткой цензуре. Произошло это после того, как диссидентам дали возможность выступить на очередном заседании, но почему-то периодически прерывали их монологи.

Госсовет РТ в понедельник дал возможность партиям, не представленным в местном парламенте, делегировать своих людей для участия в сессии. Приглашения на такие мероприятия обычно рассылаются лично от спикера ГС РТ Фарида Мухаметшина, пишет «Коммерсант». Однако такое благородство оказалось показным. К примеру, на деле представителю «Парнаса» Марселю Шамсутдинову вовсе не дали пройти в здание Госсовета. По какой причине – так и осталось непонятным. Его «коллегам» повезло больше, ведь их не только пустили, но и дали возможность выступить перед депутатами за трибуной.

На этом свобода закончилась. Как отмечает газета, выступления оппозиционеров периодически прерывали, когда с трибуны звучала «неудобная» информация. Например, лидер местного отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин предположил, что правоохранительные органы в Татарстане покрывают преступления, поскольку до сих пор не возбуждено ни одно уголовное дело по фальсификациям на выборах в Госдуму. В итоге президиум Госсовета дважды обрывал его за подобные высказывания.

«Осекали» в Госсовете и Рифа Зарифуллина из «Трудового фронта», который поставил под сомнение целесообразность строительства в республике города Иннополис, так называемого наукограда. Он назвал весь проект «бредовой идеей», за что тоже получил «желтую карточку». Видимо, поддерживаемые властью проекты в республике ставить под сомнение нельзя, тем более выражаться о них в подобном тоне. Теперь оппозиционеры задаются вопросом: а позовут ли их после такого еще раз в Госсовет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2016 17:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх