// // Полиция ликвидировала в Татарстане банду отморозков «Полив» под руководством 18-летнего молодчика по кличке «Сорока»

Полиция ликвидировала в Татарстане банду отморозков «Полив» под руководством 18-летнего молодчика по кличке «Сорока»

620

«Сороке» подрезали хвост


Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Группировка долгое время терроризировала жителей Лаишевского района, расположенного рядом с Казанью. Как выяснилось, у бандитов были свои люди в местной полиции, которые прикрывали их как могли.

Татарстанским силовикам, наконец, удалось повязать костяк банды «Поливовские» из Лаишевского района, которые долгое время занимались вымогательствами, грабежами и похищениями. Отморозки оставались безнаказанными, поскольку имели «прихват» в местном отделе полиции. При этом руководил группировкой безбашенный юнец — 18-летний Ильнур Хайруллин по кличке «Сорока».

По данным Следственного комитета, фигурантами уголовного дела, которое возбудили по пяти статьям, стали в общей сложности семь человек. «Сорока» сколотил банду в 2009 году, которая была своего рода филиалом крупной казанской группировки, действовавшей в Советском районе города. В 2012 году жертвой «Поливовских» стал 26-летний житель Лаишево. Группировщики серьезно прицепились к нему, требуя отдать им 300 000 рублей. Его запугали до такой степени, что мать согласилась подписать с вымогателями договор купли-продажи квартиры за 550 000 рублей. Женщина боялась, что сына просто убьют и вывезут тело в лес, если семья не найдет деньги.

При этом никакой разницы в цене за продажу бандитам квартиры она не получила, т.е. фактически жилье группировщики получили просто так. На этом беды молодого человека не закончились. Спустя два года у него родился второй ребенок, за что полагался материнский капитал. Молодая семья получила соответствующий сертификат, о чем прознали отморозки из «Полива».

Никакого особого благородства к семье с двумя детьми они не проявили, потребовав отдать им денежный эквивалент сертификата. Когда тот стал артачиться, ему пригрозили убийством. В итоге молодой человек снова был вынужден искать деньги и отдал шайке «Сороки» требуемую сумму. Впрочем, и это не было концом. Уже в этом году у него похитили гараж и требовали с него 50 000 рублей. Фактически, бандиты нашли себе «сладкого», которого можно было регулярно и, самое главное, безнаказанно «доить». Чем, в принципе, они и занимались последние несколько лет.

Уставшие от произвола жертвы бандитов — молодой человек и его мать — обратились в местный отдел полиции, написав заявление. Однако, как выяснили следователи, среди сотрудников МВД кто-то был хорошо знаком бандитам, и предупредил их об этом. Тогда «Поливовские» приехали домой к своей жертве и стали угрожать, чтобы тот отправился в полицию и изменил показания. Молодой человек согласился, чтобы от него отстали, но ничего не предпринял. Вскоре полицейский-стукач, которого до сих пор не определили, рассказал бандитам, что свои показания потерпевшие менять не стали. Тогда 10 апреля один из группировщиков опять приехал к жертвам и разбил лицо женщине — матери потерпевшего.

Задержания начались только в мае этого года, когда в дело вмешались казанские силовики. К тому времени трое участников группировки, в том числе и сам «Сорока», уже получили сроки за другие преступления — они терроризировали весь район.

Расследование уголовного дела сейчас только набирает обороты. На сегодняшний день задержанным вменяют 10 эпизодов по статьям «Вымогательство, совершенное организованной группой», «Грабеж», «Похищение человека», «Незаконное проникновение в жилище, «Принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2017 19:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх