// // Прокуратура попыталась «выдернуть» из дома в СИЗО чиновника Зеленодольского района

Прокуратура попыталась «выдернуть» из дома в СИЗО чиновника Зеленодольского района

244

Фото: http://maxpixel.freegreatpicture.com/
В разделе

Сейчас замглавы Зеленодольского района Татарстана Фоат Шамсиев находится под домашним арестом — его подозревают в мошенничестве с землями. Прокуратура видит его только в следственном изоляторе.

Верховный суд Татарстана сегодня решил оставить под домашним арестом заместителя главы Зеленодольского района республики Фоата Шамсиева, который проходит по двум статьям Уголовного кодекса. Прокуратура пыталась добиться его перевода в СИЗО, поскольку опасается его стороны давления на свидетелей, но доводы надзорного ведомства коллегию судей не убедили. В результате апелляционную жалобу прокуратуры на домашний арест отклонили.

Согласно июньскому решению Советского районного суда Казани чиновник останется под домашним арестом до осени. Сам Шамсиев при этом просил разрешить ему ходить на работу, но этот вариант судьи также сочли неприемлемым.

По версии следствия, махинации с землей, которые вменяют чиновнику, происходили еще в 2010-2013 годах. В то время исполком района бесплатно раздавал земли членам садового товарищества «Воложка», что было предусмотрено законом. Шамсиев решил воспользоваться случаем, полагают следователи, и стал отдавать приказы председателю «Воложки» выдать справки подставным людям о том, что те числятся в составе товарищества.

Это давало им право бесплатно получить земли. Выданные справки замглавы района лично подписывал, после чего документы шли дальше, и на свет появлялось постановление, которое выделяло этим людям земли. При этом участки выдавались за пределами территории товарищества, что само по себе нарушало закон. В некоторых случаях земли получали прямо на берегу Волги, что также незаконно. Но в те годы все оформлялось так, что придраться было не к чему.

По данным СКР, всего было незаконно предоставлено и оформлено в собственность 23 земельных участка, в том числе два участка отошли родственникам Шамсиева, а именно его супруге и брату.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2017 13:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх