// // Прокуратура Татарстана проиграла грузинскому вору в законе Пецо

Прокуратура Татарстана проиграла грузинскому вору в законе Пецо

308

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Вопреки протестам надзорного ведомства, Резо Бухникашвили — известный в криминальных кругах вор в законе — смог добиться выхода на свободу за 18 лет до окончания срока заключения.

Верховный суд Татарстана сегодня оставил в силе решение о досрочном освобождении из колонии 65-летнего вора в законе Резо Бухникашвили, который в криминальных кругах известен как Пецо. Таким образом, коллегия судей отказалась удовлетворять апелляционную жалобу прокуратуры на решение районного суда Казани — надзорное ведомство пыталось «упечь» Пецо обратно за решетку.

Оставалось вору в законе сидеть еще 18 лет от 22-летнего срока, который он ранее получил за вооруженный налет. Однако после обследования выяснилось, что авторитет страдает неизлечимым заболеванием — раком. При этом облегчение его течения в условиях больницы системы ФСИН невозможно, отметили ранее эксперты. Именно это и стало основанием для подачи заявления о досрочном освобождении. При этом прокуратура изначально была настроена против такого развития событий, однако пока ни один суд не поддержал надзорное ведомство.

Летом 2015 года Мосгорсуд после вердикта присяжных приговорил Бухникашвили к 22 годам лишения свободы. Он был осужден по четырем статьям «Бандитизм», «Разбой», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Вор в законе был задержан еще в декабре 2013 года после разбойного нападения на квартиру на Комсомольском проспекте. Авторитет с подельниками начал пальбу по прибывшим на место полицейским, двое правоохранителей оказались ранены. Ответным огнем те застрелили нескольких преступников.

По решению суда Пецо должен был выйти на свободу только в 2035 году. Документы о наличии у него неизлечимого заболевания представили суду в начале июня.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2017 17:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх