// // Прокуратура запросила 60 лет колонии для казанских нацистов

Прокуратура запросила 60 лет колонии для казанских нацистов

1426
В разделе

В Верховном суде Татарстана по уголовному делу против казанских нацистов, обвиняемых в убийстве африканского студента, выступил прокурор. Он запросил большие сроки для всех подсудимых.

60 лет лишения свободы запросил прокурор для банды казанских нацистов, двоих из которых обвиняют в жестоком убийстве африканского студента КФУ. Именно для них гособвинение предусмотрело самые большие сроки: Роману Халилову и Руслану Архипову просят назначить по 24 года и 11 месяцев лишения свободы и последующим ограничением свободы на два года с запретом выезда из Казани.

Еще двоим обвиняемым, непричастным к убийству, прокурор попросил назначить три с половиной года и пять лет лишения свободы. Окончательное решение по срокам остается за судьей.

В конце мая присяжные заседатели единогласно признали виновными казанских нацистов в убийстве темнокожего гражданина Чада. Все восемь человек сочли доказательства следствия убедительными. Также их признали виновными в поджоге автомобиля иностранца и нападениях на выходцев из ближнего зарубежья.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2017 года в Казани Роман Халилов и Руслан Архипов выследили студента-африканца на улице и нанесли ему несколько ран в грудь и в голову. Студент скончался на месте, а преступники скрылись с места происшествия. Архипов и Халилов вину признали полностью. За содеянное им грозит пожизненное лишение свободы.

Судя по всему, ведущую роль в криминальном дуэте играл Роман Халилов. На допросе он рассказал, что с детства готовился мстить за всю белую расу, насмотревшись документальных фильмов о том, как боевики отрезают головы русским парням. Молодой человек всерьез увлекся социал-националистическими идеями, и познакомился с Русланом Архиповым, который также разделял его взгляды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 12:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх