// // Равиля Зиганшина обязали выплатить почти 900 млн рублей по иску Татфондбанка

Равиля Зиганшина обязали выплатить почти 900 млн рублей по иску Татфондбанка

771
В разделе

Компания ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина проиграла крупный иск по заявлению обанкротившегося Татфондбанка, которому теперь должна выплатить около 900 миллионов рублей.

Арбитражный суд Татарстана обязал компанию ПСО «Казань» выплатить в пользу рухнувшего Татфондбанка 900 миллионов рублей. Организация принадлежит депутату Госсовета республики Равиль Зиганшину, иск подавали управляющие банком из Агентства по страхованию вкладов.

Речь в иске шла о договорах залога прав требований по депозиту юридического лица и договорах поручительства ООО «Грит Плюс» и ООО «Ягодинская Слобода», где ПСО числилось поручителем. Не исключено, что теперь зиганшинская компания будет обжаловать это решение.

На прошлой неделе Арбитражный суд Татарстана встал на сторону местной компании ООО «СК Татдорстрой», которая также близка к депутату Госсовета республики Равилю Зиганшину, в споре на 2,2 млрд рублей. Иск к ней подавала кампания «Стальмонтаж Электросталь», которая у организации Зиганшина выступала субподрядчиком на строительстве стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске. Компания утверждала, что заказчик не заплатил ей за работу.

Ответчик в суде заявил, что субподрядчик не полностью выполнил свои обязательства, потому «СК Татдорстрой» ему ничего не должен. Суд с этой позицией согласился и отказал в иске. Не исключено, что проигравшая сторона будет обжаловать это решение. Пока компания свою позицию не заявила.

Напомним, Арбитражный суд Татарстана этим летом начал конкурсное производство в отношении строительной компании «Татдорстрой». В фирме началась процедура банкротства.

Что касается долгов по банкротству, то компании предъявлены требования кредиторов на общую сумму 414,6 миллиона рублей. В эту сумму входят и долги по зарплате перед работниками, которые составляют более 5,6 миллиона рублей. Общая численность сотрудников предприятия, которым не вернули деньги, — 65 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 10:15
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх