// // Роберта Мусина вернули в следственный изолятор

Роберта Мусина вернули в следственный изолятор

546

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

На прошлой неделе бывший глава Татфондбанка пожаловался на серьезное ухудшение здоровья, из-за чего ему разрешили под конвоем покинуть стены СИЗО для обследования в больнице.

Бывший председатель правления рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин возвращен из больницы в СИЗО, сообщили сегодня в управлении ФСИН по Татарстану. В ведомстве добавили, что в медучреждении провели все необходимые процедуры, здоровью арестанта ничего не угрожает, и он может находиться в камере.

Мусина госпитализировали в минувшую пятницу вечером. Он пожаловался сотрудникам изолятора, что ему плохо, на место вызвали скорую помощь. Фельдшеры после осмотра решили, что на месте помощь оказать ему не смогут, кроме того, требовалась диагностика, потому было принято решение о госпитализации в одноу из городских больниц. Там к нему приставили охарну. Что именно произошло с Робертом Мусиным, в УФСИН не уточняют — это конфиденциальная информация.

Бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта и обанкротившегося в апреле, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят и возвращены они не будут.

Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк не может расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявляют требования. По последним оценкам, в общей сложности такими способами выведено порядка 50 миллиардов рублей. Сам Роберт Мусин вину не признает и постоянно заявляет, что до последнего пытался спасти банк.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 19:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх