// // Активисты ОНФ в Казани доконали чиновников, чтобы те взялись ремонтировать самые «убитые» дороги. Правда, не за все

Активисты ОНФ в Казани доконали чиновников, чтобы те взялись ремонтировать самые «убитые» дороги. Правда, не за все

559

Дорожный ренессанс

В разделе

Власти столицы Татарстана, видимо, не могут полноценно работать без хорошего пинка. Поэтому ОНФ сначала пришлось устроить голосования за самые ужасные дороги, а затем ткнуть чиновников в очевидное, чтобы работа пошла.

Девять из десяти самых «убитых» автомобильных дорог сделали власти Казани после вмешательства Общероссийского народного фронта. Активистам ОНФ пришлось подключить жителей города, которые с удовольствием накидали список направлений, которые чиновники считали дорогами, составив карту самых ужасных магистралей. Руки до них у исполкома не доходили, хотя перед Кубком Конфедераций в городе бодро перестелили асфальт на улицах, по которым возили спортсменов и делегатов. При этом состояние асфальта там было приемлемым.

Впрочем, в Общероссийском народном фронте отметили, что почти все дороги, которые собрали наибольшее количество голосов жителей города, приведены в нормативное состояние. Среди них улицы в Казани Кирпичникова, Левобулачная, Ахтямова, Зайцева, Кул Гали; а также в Набережных Челнах – по два участка на улице Промышленной и на проспекте Хасана Туфана. Проезд по всем этим улицам был настоящим испытанием — нервов для автомобилистов и подвесок для машин. Весьма показательно, что чиновники прекрасно знали об отвратительном состоянии дорожного полотна там, по некоторым участкам даже ГИБДД выносила предупреждения из-за высокой потенциальной аварийностью. Но почему-то зашевелились власти только после того, как их ткнули в «убитые» дороги.

Впрочем, это еще не победа. К примеру, самая «мертвая» дорога Казани на улице Магистральная до сих пор не отремонтирована, хотя считается среди автомобилистов чуть ли не самой разгромленной. Этому есть вполне простое объяснение — эта дорога расположена в промзоне города, чиновники на работу по ней не ездят, делегации иностранных и дорогих российских гостей по ним не возят, она удобно скрыта от «посторонних» глаз. Правда, чиновники пообещали «фронтовикам» отремонтировать ее до конца этого года, но и за этим придется проследить, ведь давать обещания в исполкоме города умеют хорошо.

При этом на следующий год у властей города может и не найтись времени/денег/желания на ремонт других периферийных дорог, к которым у автомобилистов есть претензии. Ведь летом Казань будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, а это мероприятие в десятки раз круче Кубка Конфедераций. Поэтому Казань просто обязана будет навести лоск, в том числе и на дорогах. А это значит, что можно будет снова выделить сотню-другую миллионов рублей на перестилку асфальта в тех местах, где его сделали совсем недавно. В конце концов, свои потерпят, а гости восхитятся уровнем цивилизации. Главное, чтобы они не заходили во дворы, которые скрыты красивыми фасадами домов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2017 19:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх