// // Следственный комитет в Татарстане усмотрел признаки уголовщины в танце на фоне мечети

Следственный комитет в Татарстане усмотрел признаки уголовщины в танце на фоне мечети

798

Фото: https://vk.com/id65918095
В разделе

Ведомство решило подключиться к скандалу, который начал раскручиваться в эту среду - местная звезда татарской эстрады Резеда Ганиуллина в своем клипе исполнила танец живота возле мечети и тут же стала объектом нападок.

Следователи в Татарстане начали проверку после появления в интернете музыкального клипа звезды татарской эстрады Резеды Ганиуллиной, в котором она танцует в открытом наряде на фоне Ак мечети в городе Болгар. Девушка на видео изящно продемонстрировала стройные ноги и плоский живот, чем вызвала праведный гнев мусульманской общественности республики.

А Следственный комитет усмотрел в клипе признаки преступления, которое описано в статье 148 Уголовного кодекса России – «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». После проверки СКР примет решение: возбуждать уголовное дело или нет. Если маховик следствия против певицы, исполнившей безобидный танец, раскрутится, то это будет заслуга, в первую очередь, заместителя председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Рустама Батрова. Именно этот религиозный деятель опубликовал на своей странице в Facebook пост, «изобличающий» Ганиуллину.

«Увидел в интернете, как некоторые наши хазраты распространяют клип с полуголой девицей, поющей на фоне Белой мечети в Булгарах. Кто-то может и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление. Все-таки мечеть – это дом Всевышнего. Он требует к себе особого почтения и уважения. А обнаженный торс женщины на фоне храма – совсем не то, что соответствует вековым тради­циям нашего народа. Увы, но пока у некоторых представителей татарской эстрады в голове настоящий сумбур. Они не понимают, что такое мечеть и ислам в целом», - написал Батров.

Его поддержали и другие религиозные деятли. Сама певица уже извинилась перед мусульманами на своей странице в «Вконтакте», написав, что не хотела оскорблять чувства верующих и клип – всего лишь часть искусства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2016 10:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх