// // Соципотечники «Салават купере» в Казани из-за затяжной стройки пикетируют Кабмин

Соципотечники «Салават купере» в Казани из-за затяжной стройки пикетируют Кабмин

354

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Покупатели квартир в социальном жилом комплексе «Салават купере» фактически превращаются в обманутых дольщиков — взносы за квартиры платят, а их дома не сдаются годами. Люди в отчаянии выходят на пикеты.

Будущие жители жилого комплекса «Салават купере» в Казани запустили серию одиночных пикетов возле Кабинета министров Татарстана. Причина старая — затягивание сроков строительства домов, которые должны были сдаться еще несколько лет назад. Несмотря на требования главы РТ Рустама Минниханова ускорить темпы и постоянные обещания чиновников закончить стройку, никаких улучшений нет. Власти региона не способны решить элементарный вопрос, который находится в их непосредственной компетенции.

Чтобы избежать проблем с полицией и лишней бюрократии, соципотечники выходят в одиночные пикеты, которые не требуют предварительного согласования. «Нам негде жить! Мы хотим домой в Салават купере», — гласит надпись на плакате, который по очереди держат каждый день разные пикетчики. Однако пока никакой реакции со стороны властей нет.

Соципотечники отмечают в социальных сетях, что их объекты в 11-м квартале «Салават купере» должны были сдаться еще в 2014 году. Но с тех пор сроки ввода в эксплуатацию домов постоянно переносятся. Сейчас называется дата - 31 августа этого года, но люди сомневаются, что все будет готово. Чиновники же начали откровенно скрываться от группы соципотечников, которая как на работу в течение месяца ходила в Минстрой, чтобы услышать что-то внятное.

Тогда же оказалось, что не только Рустам Минниханов, но и глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин для людей оказался недоступен. За министра раньше отдувались заместители, но и те в последнее время не балуют людей своим вниманием. Минстроевцы переводят стрелки на Госжилфонд региона, которым руководит депутат Госсовета РТ Талгат Абдуллин. Но и это ведомство отбивается: оно всего лишь заказчик, который вовремя выполняет свои финансовые обязательства перед исполнителями — подрядчиками. Поэтому претензии по скорости возведения домов нужно адресовать не ему.

Тормозит строительство ПСО «Казань» другого депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина. Последний — особо приближенный к руководству республики и лично Минниханову. Получается замкнутый круг, в котором мечутся простые люди.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2018 18:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх