// // Обвиняемый в казнокрадстве отпрыск депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина заявил, что его оклеветали

Обвиняемый в казнокрадстве отпрыск депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина заявил, что его оклеветали

887

Сын депутата Рыбушкина не виноват?


Фото: http://u.torange.biz/
В разделе

В Казани подходит к концу судебный процесс по делу чиновника исполкома Казани Алексея Рыбушкина, которому вменяют хищение из бюджета 70 миллионов рублей. Никто из участников аферы виновным себя не считает.

ФСБ поливает грязью, у следователей нет доказательств, а бывшие коллеги оклеветали — так охарактеризовал уголовное дело против себя бывший первый замначальника правового управления аппарата исполкома Казани Алексей Рыбушкин, сын депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина. Чиновника, который, кстати, все еще числится в исполкоме, обвиняют в хищении из бюджета города 70 миллионов рублей. Само собой, виновным он себя не считает, равно как и другие фигуранты дела. Их чего можно сделать только один вывод — деньги испарились сами.

В Казани подходит к концу рассмотрение уголовного дела против сотрудников исполкома и их подельников, которые, по мнению следствия, проворачивали мошеннические схемы вывода денег из казны. На сегодняшнем заседании дали возможность выступить подсудимым и их адвокатам, естественно, каждый пытался «сбросить» с себя вину.

Вместе с Алексеем Рыбушкиным по делу проходят начальник отдела по вопросам жилищного законодательства Леонид Ляпахин и начальник группы юридического отдела и муниципального заказа Управления культуры Казани Альберт Мухутдинов. Как полагают следователи, действовали они в связке, при этом координировал хищения бюджетных денег именно Рыбушкин. Речь идет об ущербе городу в 74 млн рублей при взыскании денег по решениям судов.

В СКР ранее отмечали, что Рыбушкин с подельниками, предположительно, выводил деньги из бюджета города — после решения судов они взыскивали деньги по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году. Один из эпизодов произошел осенью 2015 года, когда подставные владельцы коммерческой структуры взыскали через суд с исполкома Казани 9 миллионов рублей долга якобы за дорожные работы в городском поселке Дербышки. При этом в суде исполком представляли люди Рыбушкина, которые, естественно, и не пытались оспорить требование фирмы. В результате после решения суда в пользу коммерсанта исполком перевел деньги на его счет, затем их передали депутатскому сыну как главному координатору. По данным СКР, эту аферу подельникам удалось провернуть, как минимум, 11 раз.

Предполагаемые подельники Рыбушкина сейчас утверждают, что были введены в заблуждение, якобы ими пользовались и их руками делали черные дела. К числу «невинных овечек» решил примкнуть и сам депутатский сын. Тот и вовсе заявил, что живет очень скромно, а следов якобы украденных миллионов так никто и не нашел.

«Следствие отмечает, что якобы я подделывал документы, при этом ни одной экспертизы, почерковедческой, или хотя бы исследования моего принтера, не провели. Почему? Потому что результаты этих экспертиз были бы в мою пользу! Органы ФСБ, прослушивавшие мои телефоны, изучавшие мои компьютеры, так и не смогли найти никаких доказательств моей вины, зато постарались вылить побольше дерьма на меня, извините, конечно, за такое выражение. Вот следствие говорит, что я больше 70 миллионов вывел из казны, такая сумма должна была оставить яркий след, но его нет. У меня из имущества доля в квартире, приватизированной в начале девяностых, ипотечная «двушка», за которую я плачу банку уже более десяти лет, и машина кредитная, за нее я плачу лет пять, да еще сад-огород в шесть соток», — цитирует Алексея Рыбушкина «Вечерняя Казань».

Поверил ли суд в исповедь сына депутата, очень скромно живущего и не замешанного ни в каких серых схемах, станет известно только в июле. Следующее заседание по этому делу состоится только через три недели. Сейчас лишь известно, что Рыбушкину «светит» восемь с половиной лет лишения свободы — столько для него запросил прокурор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2018 18:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх