// // Союз пострадавших: Перед крахом из Интехбанка дружно разлетались активы

Союз пострадавших: Перед крахом из Интехбанка дружно разлетались активы

277

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Обманутые вкладчики рухнувших Татфондбанка и Интехбанка проанализировали документацию ИТБ и пришли к выводу, что определенная группа людей прекрасно знала о скорой катастрофе и целенаправленно выводила деньги.

Прогоревший татарстанский Интехбанк перед самым крахом опустошали всеми доступными способами, лишь бы вывести из него побольше денег. К такому выводу пришли активисты «Союза пострадавших в Татфогндбанке и Интехбанке» после анализа доступной им документации кредитной организации. Результаты своего исследования они проводят в группе в «ВКонтакте».

Фактически это означает, что группа неизвестных людей хорошо знала, что ИТБ ждет неминуемый крах, перед которым есть шанс опустошить банк и вывести из него как можно больше денег. В противном случае, все они потом пойдут на погашение долгов перед кредиторами.

«Анализ информации показывает: Интех является неюридической дочкой Татфондбанка — это 100%. Акционеры ТФБ брали большие кредиты в Интехе, а акционеры Интеха брали кредиты в ТФБ. Более 70% организаций, что взяли кредиты в Интехе, также брали кредиты в ТФБ. В кредиторах Интеха также присутствует ООО «Новая нефтехимия» (Мусин Р.Р. — инициалы совпадают с ФИО бывшего главы банка Мусина Роберта Ренатовича — «Наша версия»). В кредиторах Интеха также присутствует «некий» Мусин Р.Р. Правда, суммы смешные для господина капиталиста — по несколько миллионов рублей. На карманные расходы снимал, видимо. Ближе к вводу временной администрации из Интеха дружно разлетались активы, это явно видно по датам. Почти 90% контор, куда раскидывались активы из ТФБ и Интеха, находятся в различных стадиях ликвидации. Т.е., никто кредиты возвращать не собирается, а, скорее всего, и не собирался», — отмечается в отчете союза вкладчиков.

Фактически вывод активов подтверждают и следователи СКР, которые ведут уголовное дело против Роберта Мусина — это одна из главных статей обвинения. Правда, речь в деле идет об опустошении Татфондбанка. Однако нет никаких сомнений, что аналогичные схемы применялись и в тесно связанном с ТФБ Интехбанке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2017 13:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх