// // Казанский «Спурт банк» отключили от системы электронных платежей

Казанский «Спурт банк» отключили от системы электронных платежей

400

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Также банк готовится к закрытию нескольких офисов в столице Татарстана. Ранее Центробанк России отстранил руководство банка от управления и ввел временную администрацию из числа сотрудников АСВ.

Испытывающий проблемы казанский «Спурт банк» сегодня оказался отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Кроме того, кредитная организация готовится к закрытию двух офисов — «Жилстройкредит», расположенный на улице Декабристов, 104, а с 5 июля — офис «Дербышки» на улице Мира, 32.

Еще в апреле Центробанк заявил об отстранении руководства татарстанского «Спурт банка» и введении в кредитной организации временной администрации из представителей Агентства по страхованию вкладов. Опасения и худшие прогнозы в отношении «Спурта» тогда подтвердились — дела у банка шли нехорошо, ведь неспроста в последние недели марта он приостановил выдачу наличности физическим лицам. Как отмечалось в сообщении ЦБ, временную администрацию ввели «в связи с неустойчивым финансовым положением Акционерного коммерческого Банка «Спурт» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка».

Отчасти такой ситуации способствовали и сами вкладчики, которые, попав под информационную атаку, начали спешно выводить из «Спурта» наличность. В начале апреля руководство банка сетовало, что клиенты за короткий срок сняли порядка 6 млрд рублей, что добавило банку проблем. Это же в своем сообщении подтвердил и сам Центральный банк России. Следом за ЦБ с заявлением выступило и Агентство по страхованию вкладов, которое сообщило, что в отношении «Спурта» наступил страховой случай. Страховые выплаты вкладчикам начались 12 мая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2017 17:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх