// // Дольщики «Салават купере» в Казани разбирают палаточный городок, потому что Ильсур Метшин пообещал, что все будет хорошо

Дольщики «Салават купере» в Казани разбирают палаточный городок, потому что Ильсур Метшин пообещал, что все будет хорошо

1053

Снова поверили чиновникам


Фото: http://vk.com/
В разделе

В середине августа дольщики социального жилого комплекса «Салават купере» решили жить в палатках возле своего несданного дома, устав от постоянных обещаний чиновников заселить их. Теперь они снова поверили властям и решили закончить бессрочную акцию, но не напрасно ли?

Палаточный городок, развернутый в казанском социальном жилом комплексе «Салават купере» как позорное пятно на репутации чиновников, решено убрать. Его обитатели строили лагерь, чтобы напомнить властям о себе и своей проблеме - многоэтажном доме, который не может сдаться уже несколько лет. Но мэру Казани Ильсуру Метшину каким-то образом удалось уговорить людей закончить бессрочную акцию, пообещав скорое решение проблемы. Хотя этот городок как раз и появился из-за постоянных обещаний чиновников сдать дом, что так и не было выполнено.

Люди не могут заселиться в свои квартиры уже три года, однако сроки сдачи постоянно переносятся и до сих пор точной даты нет. Палаточный лагерь должен был стать бельмом на глазу чиновников и позорным пятном на их совести, хотя последние не раз доказывали своим бездействием, что такого понятия для них нет. Соципотечники отмечают в социальных сетях, что их объекты в 11-м квартале «Салават купере» должны были сдаться еще в 2015 году. Но с тех пор сроки ввода в эксплуатацию домов постоянно переносятся.

Одно время чиновники даже начали откровенно скрываться от группы соципотечников, которая как на работу в течение месяца ходила в Минстрой, чтобы услышать что-то внятное. Тогда же оказалось, что не только Рустам Минниханов, но и глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин для людей оказался недоступен. За министра раньше отдувались заместители, но и те в последнее время не балуют людей своим вниманием. Минстроевцы переводят стрелки на Госжилфонд региона, которым руководит депутат Госсовета РТ Талгат Абдуллин. Но и это ведомство отбивается: оно всего лишь заказчик, который вовремя выполняет свои финансовые обязательства перед исполнителями-подрядчиками. Поэтому претензии по скорости возведения домов нужно адресовать не ему.

Тормозило строительство ПСО «Казань» другого депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина. Последний — особо приближенный к руководству республики и лично Минниханову. Но, похоже, беспредельно наплевательское отношение и к людям, и к работе перевесило чашу весов, и ПСО, наконец, отлучили от строительства самых «затяжных» домов. На объекты официально привлекли новых подрядчиков, но они, если верить соципотечникам, не могут приступить к строительству, потому что охрана ПСО не пускает новичков на стройплощадки. Получается позиция собаки на сене: ни себе, ни людям. Довольно странно, что компания, руководство которой связывают с президентом Татарстана, совсем не дорожит ни своей репутацией, ни репутацией главы региона. В конце концов, именно от него зависит, как минимум, локальный успех организации в республике.

Теперь же, если верить новым обещаниям чиновников, на объект спокойно придет новый подрядчик и работы возобновятся. Людей обнадежили эти слова и они начали сворачивать лагерь. Фактически власти своего добились - позорящая их акция протеста прекратилась. А вот добились ли своего простые люди — дольщики «Салават купере», пока большой вопрос.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2018 19:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх