Версия // Бизнес // Татфондбанк подал очередные иски о банкротстве коммерческих компаний

Татфондбанк подал очередные иски о банкротстве коммерческих компаний

1863
В разделе

Агентство по страхованию вкладов продолжает по крупицам собирать долги рухнувшего Татфондбанка. АСВ обратилось с очередными исками в арбитраж с требованием обанкротить должников.

Татфондбанк подал два иска о банкротстве казанских компаний, которые остались должны кредитной организации. В интересах ТФБ действует Агентство по страхованию вкладов, которое уже третий год управляет рухнувшим банком. АСВ таким образом приходится практически по крупицам собирать долги, которые после краха не были возвращены кредитной организации.

В первом случае иск в Арбитражный суд Татарстана подан к фирме «АюБи». Сумма требований по нему составляет более 20 миллионов рублей. Компания занимается арендой и управлением недвижимости. Второй иск касается фирмы «Пычак» и в масштабах банковских потерь от невозвращенных денег ее долг выглядит совсем мизерным – всего 1,3 миллиона рублей. Тем не менее, в этом случае речь также идет о признании должника банкротом. Эта фирма занимается производством ножевых изделий и столовых приборов.

Напомним, что ТФБ также пытается взыскать крупную сумму с ПСО «Казань» - строительной компании депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина. Речь идет о займе, который брала некая компания «Урман». По версии ТФБ, Зиганшин со своей ПСО выступал по этому кредиту поручителем, хотя сам он все отрицает. На последнем заседании депутат лично заявил, что иск не признает, а подписи в договорах ему не принадлежат. Такое поведение объяснимо: с него требуют возврата 897 миллионов рублей. Расставаться с такой суммой ему не хочется, к тому же ПСО итак сейчас переживает нелегкие времени в связи с валом подобных исков. Самый крупный – это требование Федеральной налоговой службы выплатить около 2 миллиардов рублей. Он завершился мировым соглашением и предоставлением Зиганшину рассрочки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2019 11:42
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх